top
Закон о разделе имущества супругов изменят Эрдоган: Турция не откажется от С-400 Россия потребовала от США вернуть Сирии нефтяные месторождения Сел как влитой: в команде главы Хакасии – еще один чужак «Союзы» будут летать чаще

В мире

ГлавнаяВ миреБайден: или Украина проводит реформы, или ЕС снимает санкции с России

Байден: или Украина проводит реформы, или ЕС снимает санкции с России

22 сентября 2016 г. в 10:18

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Накануне агентство "Рейтерс" сообщило, что вице-президент США Джозеф Байден предупредил власти Украины — страна должна, наконец, приступить к политическим и экономическим реформам, или, в противном случае, ЕС снимет санкции с России.

Байден заявил об этом, выступая в Совете по международным отношениям в Нью-Йорке.

Он заявил, что Украине лучше не злить Евросоюз, поскольку чем дальше, тем сложнее становится сдерживать страны, которые намерены отказаться от продолжения санкций против России: "Сейчас есть, как минимум, пять стран, которые хотят сказать "Мы хотим выйти из санкций против Москвы".

Он утверждает, что с самого начала украинского кризиса еженедельно общается с лидерами Украины, убеждая их реформировать политическую и экономическую системы страны. В то же время, он удерживает ряд стран Европы от решительного отказа от антироссийских санкций.

Между тем, по его словам, это становится всё сложнее и сложнее, поскольку ЕС устает от Украины: по словам Байдена, "Мы (США) оказываем сильнейшее давление на всех в Европе, в особенности, на Меркель и Олланда, чтобы затруднить им выход (из минского процесса)".

Байден: или Украина проводит реформы, или ЕС снимает санкции с России

Вице-президент США Джозеф Байден. Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!