top
Медики назвали пять самых вредных для женщин продуктов Курс валют на 18-21 июня: ждем укрепления Объявлены победители открытого Кубка Хакасии по легкой атлетике Алибасова выписали из больницы Трамп намерен на следующей неделе начать изгнание нелегалов из США

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияВ Ростовской области пенсионера осудили за преступление, совершенное полвека назад

В Ростовской области пенсионера осудили за преступление, совершенное полвека назад

24 сентября 2016 г. в 10:43

Редактор Светлана Светачева

Редактор: Светлана Светачева

По версии следствия, мужчина совершил убийство в далеком 1962 году. До настоящего времени пенсионер был в розыске. Его нашли в колонии соседнего региона, где он отбывал наказание за другое убийство.

На скамье подсудимых - 74-летний уроженец станицы Грушевской Аксайского района (Ростовская область) Виктор Маслов. Мужчину осудили за преступление, которое он совершил полвека назад - в 1962 году. Об том сообщает пресс-служба СУ СК РФ по региону.

В частности сообщается, что Маслов, вооружившись охотничьим ружьем ИЖ-58, подъехал на велосипеде к дому председателя сельского совета станицы Грушевской и выстрелил ему в грудь. Затем мужчина трижды выстрелил в сторону участкового и его водителя, которые в момент покушения находились рядом с председателем сельсовета. Однако данным двум мужчинам повезло больше - они спрятались за дверью машины и остались живы. 

После расправы Маслов скрылся и до 2016 года находился в розыске. Только спустя 54 года его местонахождение было установлено. Оказалось, что мужчина был в колонии на территории Ульяновской области, где отбывал наказание за другое убийство. 

Несмотря на данные обстоятельства суд вынес приговор за убийство полувековой давности. Маслова приговорили к 12 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

В Ростовской области пенсионера осудили за преступление, совершенное полвека назад

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!