top
В Хакасии вора-нумизмата посадили на 7 лет Погода в Хакасии 17 октября: день как день, только чуточку прохладнее Муниципальная Хакасия начнет расплачиваться по долгам с пятницы При постройке дома в 27 этажей экономия за счет алюминиевой проводки составит 6 млн рублей Контроль за расходом маткапитала ужесточат
Происшествия
24 сентября 2016 г. в 10:43

В Ростовской области пенсионера осудили за преступление, совершенное полвека назад

Фото из открытых источников

По версии следствия, мужчина совершил убийство в далеком 1962 году. До настоящего времени пенсионер был в розыске. Его нашли в колонии соседнего региона, где он отбывал наказание за другое убийство.

На скамье подсудимых - 74-летний уроженец станицы Грушевской Аксайского района (Ростовская область) Виктор Маслов. Мужчину осудили за преступление, которое он совершил полвека назад - в 1962 году. Об том сообщает пресс-служба СУ СК РФ по региону.

В частности сообщается, что Маслов, вооружившись охотничьим ружьем ИЖ-58, подъехал на велосипеде к дому председателя сельского совета станицы Грушевской и выстрелил ему в грудь. Затем мужчина трижды выстрелил в сторону участкового и его водителя, которые в момент покушения находились рядом с председателем сельсовета. Однако данным двум мужчинам повезло больше - они спрятались за дверью машины и остались живы. 

После расправы Маслов скрылся и до 2016 года находился в розыске. Только спустя 54 года его местонахождение было установлено. Оказалось, что мужчина был в колонии на территории Ульяновской области, где отбывал наказание за другое убийство. 

Несмотря на данные обстоятельства суд вынес приговор за убийство полувековой давности. Маслова приговорили к 12 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Светлана Светачева

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:4°C, ясно

  • USD ЦБ: 65.5305 EUR ЦБ: 75.9236

Курсы валют на сегодня:

  • 64,72 $66,60

    74,85 77,05

Показать все банки...
Футболисты Кокорин и Мамаев нахулиганили на всю страну. Как их наказать?

Проголосовать