top
В Бундестаге предлагают выгнать из страны американского посла В республике выберут лучший казачий кадетский класс На сессии Абаканского горсовета отчитались о культуре и запланировали помощь ветеранам Всероссийские центры «Орлёнок» и «Океан» ждут детей из Хакасии Посла Турции в Австралии вызовут «на ковер» из-за заявления Эрдогана
Политика
28 сентября 2016 г. в 10:13

Умер экс-президент Израиля Шимон Перес

Шимон Перес. Фото из открытых источников

Известный политик Шимон Перес, бывший президент и премьер Израиля, скончался накануне на девяносто четвертом году жизни через две недели после перенесенного инсульта. Об этом сообщает израильская газета Haaretz.

Ранее Перес был экстренно госпитализирован в связи с кровоизлиянием в мозг, которое произошло из-за закупорки сосуда тромбом. Его состояние оценивалось, как стабильно тяжелое.

Накануне, 27 сентября врачи отметили значительное ухудшение состояния, и минувшей ночью он умер в окружении своей семьи.

Перес стал одним из самых заметных политиков не только Израиля, но и всего мира. Так, например, ранее, в 1994 году он получил Нобелевскую премию мира за переговоры в Осло, которые положили начало демилитаризации власти в Палестинской автономии

За свою жизнь он занимал почти все главные государственные посты в Израиле: он отработал два срока на посту премьер-министра, а также несколько раз возглавлял министерство обороны Израиля, министерство финансов, министерство связи, МИД, МВД и другие ведомства. С 2007 по 2014 год Перес занимал пост президента страны.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-1°C, облачно

  • USD ЦБ: 64.3167 EUR ЦБ: 72.9995

Курсы валют на сегодня:

  • 64,00 $64,55

    72,65 73,70

Показать все банки...
Видео

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого