top
В Хакасии заметили необычное природное явление Красноярцы избили, а потом запугивали своих жертв Культура станет доступнее сельчанам Хакасии В феврале абаканские ветераны начнут получать юбилейные медали к 75-летию Великой Победы Ветер спас атмосферу Хакасии

В мире

ГлавнаяВ миреВ США назначат первого за 55 лет посла на Кубе

В США назначат первого за 55 лет посла на Кубе

28 сентября 2016 г. в 10:30

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Как сообщается, первым за последние полвека послом США на Кубе может стать Джеффри Делорентис — его кандидатуру выдвинул Барак Обама. Если кандидатуру Делорентиса поддержит сенат США, то США впервые за долгое время отправят на Остров Свободы посла.

Как сказано в официальном сообщении пресс-службы Белого дома, "Сегодня я с гордостью объявляю о выдвижении Джеффри Делорентиса, он станет первым послом США на Кубе более чем за 50 лет" — заявил Барак Обама.

Он также заявил, что назначение Делорентиса приведет к нормализации отношений между Соединенными Штатами и Кубой.

Джеффри Делорентис — опытный американский дипломат. Некоторое время занимал пост временного поверенного в делах посольства США в Гаване. Он продолжал занимать этот пост и после того, как 20 июля 2015 года США и Куба восстановили посольские отношения, ввиду того, что на тот момент кандидатура посла не была одобрена.

Делорентис проходил подготовку в школе А. Эдмунда Уолша Джорджтаунского университета, а также в школе международных и общественных отношений Колумбийского университета. Кроме того, в Колумбийской высшей школе искусств и наук он получил степень доктора политических наук.

В США назначат первого за 55 лет посла на Кубе

Джеффри Делорентис. Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!