top
На Украине произошли нападения на духовенство УПЦ В Грозном смертница совершила самоподрыв «Машу и Медведя» обвинили в «кремлевской пропаганде» Идем на рекорд: шесть пожаров за минувшие сутки Франция предлагает России обменять Крым на возрождение G8
В мире
29 сентября 2016 г. в 15:24

В США актер убил ветерана Афганистана, чтобы жениться на его «боевые»

Фото из открытых источников

Накануне газета «Вашингтон Пост» сообщила о вынесенном в округе Ориндж штата Калифорния приговоре театра самодеятельности по имени Дэниел Патрик Возняк (на фото). Тридцатидвухлетний мужчина убил двух человек, причем одного из них, ветерана войны в Афганистане, для того, чтобы забрать у него «боевые» выплаты, на которые Возняк планировал сыграть собственную свадьбу. Актер будет казнен, дожидаться смерти ему придется в тюрьме Сан-Квентин (это одна из самых жестких тюрем в Америке).

Все началось еще в 2010 году, когда живущий Лос-Аламитосе Возняк решил жениться на некоей Рэйчел Баффет. Но денег не было, до свадьбы оставалась неделя – и Возняк решил убить своего 26-летнего соседа Сэма Герра, ветерана войны в Афганистане. При этом преступнику было известно, что у Герра хранится 50 тысяч долларов «боевых».

Сам Возняк получил тогда главную роль в музыкальном спектакле «Девятка», поставленном в местном театре. И вот как-то злоумышленник попросил Сэма помочь ему перевезти какую-то мебель в подсобное помещение театра. Тот с радостью согласился.

21 мая 2010 года Герр переставлял мебель в помещении театра, Возняк подошел к нему сзади и выстрелил в затылок, после чего еще одним выстрелом добил приятеля, затащил труп на чердак здания театра, отыграл репетицию и вернулся обратно. Затем Возняк топором и пилой отрезал у трупа голову, руки и ноги, разбросав их впоследствии в соседнем парке, чтобы затруднить идентификацию.

Также в руки Возняка попала банковская карта ветерана, однако он решил еще больше запутать следы еще до кражи денег и пустить полицию по ложному следу – он связался по телефону с подругой убитого и от его имени пригласил ее в гости, где в итоге убил и ее, положив тело так, чтобы полиция подумала о совершенном изнасиловании.

После этого Возняк завладел паспортом убитого и решил – все в порядке: пусть полиция думает, что ветеран Афганистана убил свою подругу и скрылся из страны…

Уже вечером 22 мая отец Сэма Стив Герр, испытывая тревогу за сына, зашел к нему в квартиру и обнаружил труп девушки. Мужчина с самого начала не поверил, что к увиденному приложил руку его сын. Но именно Сэм сначала стал главным подозреваемым.

Коварный план актера Дэниела Возняка сработал.

Спустя несколько дней в парке была найдена голова убитого ветерана. Одновременно полицейские задержали 16-летнего подростка, у которого была обнаружена пластиковая карта Сэма Герра. Перед этим злоумышленники сняли с нее до 2000 долларов, используя различные банкоматы.

Юноша рассказал, что получил карту от Возняка, который попросил его снять деньги. За два дня до намеченной свадьбы Дэниел был арестован. Полицейские схватили жениха 26 мая прямо во время мальчишника, проходившего в японском ресторане Tsunami ("Цунами") в Хантингтон-Бич.

На следующий день в помещении театра был обнаружен торс Сэма Герра с характерной татуировкой.

Возняк сознался в убийстве и заявил, что действовал исключительно из корыстных побуждений. «Я сожалею. Правда в том, что я медленно сходил с ума, становясь патологическим лжецом», - добавил актер.

Следствие и суд длились долгие шесть лет. 23 сентября этого года был объявлен приговор – смертная казнь.

Отец убитого ветерана на суде заявил, что жалеет, что не может отомстить убийце своего сына собственными руками.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-17°C, облачно

  • USD ЦБ: 65.9931 EUR ЦБ: 74.9022

Курсы валют на сегодня:

  • 63,90 $68,40

    72,80 77,00

Показать все банки...
Сезон простуды объявляется открытым. А вы уже привились от гриппа?

Проголосовать

Видео

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»

Учительница на Сахалине публично унизила школьницу

«Звезда» сняла уникальное видео полета Су-57

Китайские панды пришли в восторг от первого снега

Народный Глава в Хакасии - что это?