top
Минкультуры России обнародовало доходы российских знаменитостей В главной библиотеке Хакасии оживут книги Массовое убийство в Якутии: погибли шесть человек Саяногорск вооружается умными счетчиками Выпускники Хакасии на низком старте: до ЕГЭ осталось чуть-чуть
В мире
3 октября 2016 г. в 09:20

Йеменские мятежники уничтожили военный корабль ОАЭ (ВИДЕО)

HSV-2 Swift. Фото из открытых источников

Госдеп США прокомментировал уничтожение йеменскими мятежниками военного катамарана, принадлежавшего Объединенным Арабским Эмиратам. Представитель госдепа заявил, что это — провокационные действия, которые снижают шансы на мирное разрешение конфликта в регионе.

По словам представителя госдепа США Джона Кирби, атака мятежников на десантный корабль ОАЭ — это провокация, которая имеет негативные последствия для мирной навигации в регионе. Кроме того, эта атака снижает шансы на мирное урегулирование конфликта в Йемене.

Он заявляет, что США осуждают нападение и призывают обеспечить свободу передвижения морским судам в регионе.

Речь идет о ракетной атаке, которая была осуществлена накануне в Баб-эль-Мандебском проливе. Этот пролив соединяет Красное море с Индийским океаном.

Как сообщается, мятежники-хуситы атаковали катамаран HSV-2 Swift, который, по их словам, использовался для переброски в Йемен военнослужащих, участвующих в войне против мятежников. Корабль был подбит мятежниками и затонул, при этом в ОАЭ утверждают, что никто из команды не погиб.

По словам представителей коалиции арабских стран (коалиция поддерживает йеменского президента, сражающегося против мятежников), катамаран использовался для доставки гуманитарной помощи и эвакуации из Йемена раненых гражданских лиц.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:8°C, дождь

  • USD ЦБ: 61.409 EUR ЦБ: 72.0082

Курсы валют на сегодня:

  • 59,96 $63,08

    70,25 73,75

Показать все банки...
Красноярский "Енисей" будет выступать в футбольной премьер-лиге. Вы поедете смотреть?

Проголосовать