top
Дело бывшего руководителя администрации главы Хакасии ушло в суд Пожар в Абакане: следователи проверяют факт гибели двоих людей Абаканцам объяснят, почему случайности не случайны В Хакасии создали календарь, который оценили на уровне страны Абакан готовится ко Всемирному дню ребенка
Происшествия
7 октября 2016 г. в 08:41

В Абакане случился пожар на территории завода

Фото из открытых источников

Пресс-служба МЧС Хакасии сообщает, что накануне в Абакане зафиксирован всплеск пожаров. Так, от огня пострадали промышленное предприятие, квартира в многоквартирном жилом доме, двухквартирный дом. Еще один пожар произошел в Усть-Абакане, там загорелся частный жилой дом.

Хакасия, 7 октября: Накануне утром в Абакане произошел пожар на территории опытно-механического завода. Горела окрасочная камера в здании неэксплуатируемого цеха. На момент прибытия огнеборцев в здании было сильное задымление, из-под крыши шел густой дым. Площадь пожара на момент прибытия составляла 40 кв. м. Работник цеха эвакуировался самостоятельно до прибытия пожарных подразделений. Пожар случился из-за нарушения правил пожарной безопасности при проведении электрогазосварочных работ. Для ликвидации пожара привлекались 8 единиц техники и 39 пожарных.

Другой пожар произошел в многоэтажке. Неизвестные устроили поджог в квартире на третьем этаже. Хозяйки жилища на месте не было, поэтому дверь в квартиру была закрыта. В комнате и в коридоре горели вещи, мебель, телевизор, отделка стен. Общая площадь пожара составила 22 кв. м. Пожарные по лестничным маршам спасли трех человек, которые находились на верхних этажах. Развитию пожара способствовал взрыв газо-воздушной смеси в квартире.

Вечером в Абакане произошел "печной" пожар - горел двухквартирный жилой дом. Из-за позднего обнаружения огонь успел охватить большую площадь. Предварительная причина пожара – неправильное устройство и неисправность отопительных печей и дымоходов.

Также в ночь на четверг в Усть-Абакане загорелся частный дом. На момент прибытия пожарных крыша дома горела открытым пламенем, в комнате горели вещи, потолок и стена.Предварительная причина пожара – нарушение правил монтажа электрооборудования.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Светлана Светачева

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

  • USD ЦБ: 59.6325 EUR ЦБ: 70.3604

Курсы валют на сегодня:

  • 58,00 $61,00

    69,00 72,50

  • 57,05 $59,37

    66,38 69,82

  • 58,95 $60,05

    69,95 71,05

Показать все банки...
Скоро стартует Кубок Хакасии по лыжным гонкам. Он нужен республике?

Проголосовать