top
Китай и США договорились не мериться экономиками В Гонконге продали бутылку виски за 1,1 млн. долларов В Новотроицком отмечен подъем грунтовых вод Личности напавших на церковь в Грозном боевиков установлены Полицейские нашли вора в Чаптыкове дедовскими методами
Происшествия » Антикоррупция
7 октября 2016 г. в 15:35

В Красноярске бизнесмены обманули Минсельхоз на 4 млн рублей

Фото из открытых источников

По версии следствия, два руководителя акционерных обществ обманным путем получили субсидии от Министерства сельского хозяйства Красноярского края. Сумма ущерба составила около 4 млн рублей.

Хакасия, 7 октября: В Красноярском крае следователи выясняют обстоятельства крупного мошенничества с бюджетными деньгами. Уголовное дело по ч.4 ст.159 УК РФ  (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана) возбуждено в отношении двух руководителей  акционерных обществ, расположенных на территории Курагинского района. Об этом сообщается на сайте СУ СК РФ по Красноярскому краю.

По предварительной  версии следствия, в 2010-2012 годах двое руководителей акционерных обществ  создали формальные условия для получения субсидий в Министерстве сельского хозяйства Красноярского края. В частности, бизнесмены заключили договоры финансовой аренды (лизинга), по которым обменялись аналогичной техникой.

Позже они предоставили договоры лизинга в Минсельхоз края, чтобы получить субсидии на компенсацию первоначального лизингового платежа и очередных платежей. В результате был причинен ущерб Министерству сельского хозяйства в сумме около 4 миллионов рублей.  

"В настоящее время назначена  судебная бухгалтерская экспертиза, устанавливаются все обстоятельства произошедшего,  расследование уголовного дела продолжается", - говорится в сообщении Следкома.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Светлана Светачева

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:7°C, ясно

  • USD ЦБ: 61.9408 EUR ЦБ: 73.1769

Курсы валют на сегодня:

  • 60,00 $64,00

    71,00 75,00

Показать все банки...
Закончился песенный конкурс "Евровидение-2018". Что вы думаете о нем?

Проголосовать