top
Гороскоп на 14 ноября: Овнам надо отдохнуть, а Близнецы делают выбор Ученые: Ураганы становятся мощнее и наносят больший ущерб Призводители коки в Боливии заявили о поддержке Моралеса Wintershall Dea: «Северный поток-2» будет построен до конца 2019 года Сразу трое жителей Черногорска принесли себя в жертву

В мире

ГлавнаяВ миреУкраина намерена выйти из СНГ

Украина намерена выйти из СНГ

10 октября 2016 г. в 11:01

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин накануне заявил, что власти страны рассматривают вопрос выхода Украины из состава СНГ. Также Климкин заявил, что сам он является сторонником выхода Украины из СНГ, хотя год назад утверждал противоположное.

Так, по словам Климкина, "Мы изучаем вопрос выхода (Украины из СНГ). У нас есть несколько десятков соглашений, которые касаются, например, взаимного признания дипломов, выплат пенсий. И сейчас мы завершаем работу, которая позволит нам урегулировать эти соглашения".

Пока не совсем ясно, что Климкин имеет в виду, когда говорит о "завершении работы, которая позволит урегулировать эти соглашения", но, вероятно, речь идет о выходе из СНГ, но с последующим заключении договоров аналогичного содержания.

В таком случае, неясно, зачем Украине тогда вообще выходить из состава СНГ.

К тому же, результатом выхода из состава СНГ может стать отказ стран СНГ от заключения аналогичных договоров, что популярности нынешнему правительству не прибавит.

Отметим, что ранее Климкин грозил России введением визового режима между Россией и Украиной, и утверждал, что "нам будут нужны даже более жесткие мероприятия, чем визовый режим". Однако какие мероприятия, чем "более жесткие чем визовый режим", Украина способна принять против России — он не уточнил.

Украина намерена выйти из СНГ

Павел Климкин. Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

Куряев Олег Владимирович 10 октября 2016 г. в 11:29

"Петрушка, вечно ты в обновке, с разодранным локтём"