top
Афиша на выходные 16-17 ноября Администрация Абакана отчиталась о ремонте дорог Год у власти Валентина Коновалова: что обещал, что сделал Госдума: Учебные заведения должна охранять Росгвардия Банки потребуют от клиентов данные о доходах

В мире

ГлавнаяВ миреМИД Украины не рекомендует вводить визовый режим с Россией

МИД Украины не рекомендует вводить визовый режим с Россией

11 октября 2016 г. в 14:21

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Представитель МИД Украины Алексей Макеев считает, что введение визового режима с Россией приведет к тому, что украинцы предпочтут жить в России или совсем откажутся от украинского гражданства. Дело в том, что это повлечет за собой существенное усложнение процесса перехода границы между государствами.

Дело в том, что, как ожидает Макеев, Россия также введет визы для украинцев, которые работают в России, и затем эти визы потребуется постоянно продлевать.

"Те миллионы украинских граждан, которые имеют работу в РФ — их могут заставить вернуться в Украину, получить сначала рабочую визу, потом получить разрешение на трудоустройство" — предполагает Макеев.

На его взгляд, если Россия после этого предложит украинцам в России получить российское гражданство, чтобы упростить процесс перехода через границу (или чтобы вовсе никуда не ходить, а остаться жить при месте работы) — это приведет к катастрофическим последствиям для Украины, поскольку далеко не все украинцы верят в легенду о "стране-агрессоре".

Может быть "идея введение визового режима действительно направлена на то, чтобы мы потеряли большое количество граждан Украины?" — спрашивает Макеев.

С идеей введения визового режима между Россией и Украиной ранее выступил депутат Верховной рады Украины Андрей Парубий, а затем эта идея была поддержана героиней Украины Надеждой Савченко.

Отметим, что депутат Верховной рады Украины Владимир Парасюк выступил с предложением к украинцам, работающим в России, домой (на Украину) совсем не возвращаться.

Отметим, что министр иностранных дел Украины Павел Климкин допускает возможность введения визового режима с Россией и указывает, что это может стать не единственной мерой давления на Россию.

МИД Украины не рекомендует вводить визовый режим с Россией

Андрей Макеев. Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!