top
Иск порноактрисы к Трампу отклонили Канадский суд отпустил Ванчжоу Мэн под залог и подписку В Страсбурге неизвестный устроил стрельбу: погибли четыре человека Еврогаз для Украины подорожал до $340 "Фронтовики" предлагают отказаться от одноразового ширпотреба из пластика
В мире
12 октября 2016 г. в 16:15

Киев ждет дестабилизации обстановки в Харькове

Фото из открытых источников

Игорь Райнин, возглавляющий администрацию президента Украины, утверждает, что в Харькове существует угроза дестабилизации обстановки: по его словам, в регионе приняты меры безопасности, которые помогут избежать повторения донбасского сценария.

Об этом Райнин заявил в интервью журналистам украинского "24 канала". На вопрос, существует ли угроза дестабилизации в Харькове, он ответил: "Если не принимать каких-то мер и ничего не делать, то, конечно, существует".

Райнин рассказал, что в Харьковской области задействованы три программы, которые позволяют избегать нарастания сепаратистских настроений: программа "Антитеррор", программа по гражданской безопасности и программа территориальной обороны.

Напомним, что Харьков, наряду с Донецком и Луганском, был одним из городов, в которых в 2014 году проходили протесты против новой украинской власти. В городе состоялось несколько стычек, протестующие захватывали здание областной государственной администрации и арсеналы СБУ. Впоследствии эти выступления были подавлены армией и милицией Украины.

Отметим также, что сегодня Харьковскую область возглавляет Геннадий Кернес, которого многие на Украине считают "пророссийски" настроенным.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-25°C, туман

  • USD ЦБ: 66.5022 EUR ЦБ: 75.6197

Курсы валют на сегодня:

  • 65,70 $67,40

    75,00 76,60

Показать все банки...
Видео

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»