top
США не покинут Сирию после разгрома террористов Народный артист СССР Армен Джигарханян госпитализирован Песец нагло обворовал рыбака (ВИДЕО) РУСАЛ инвестировал более 30 млн долларов в запуск первых электролизеров нового поколения РА-550 Коммунальную аварию в Сорске планируют устранить сегодня до полуночи
В мире
12 октября 2016 г. в 16:15

Киев ждет дестабилизации обстановки в Харькове

Фото из открытых источников

Игорь Райнин, возглавляющий администрацию президента Украины, утверждает, что в Харькове существует угроза дестабилизации обстановки: по его словам, в регионе приняты меры безопасности, которые помогут избежать повторения донбасского сценария.

Об этом Райнин заявил в интервью журналистам украинского "24 канала". На вопрос, существует ли угроза дестабилизации в Харькове, он ответил: "Если не принимать каких-то мер и ничего не делать, то, конечно, существует".

Райнин рассказал, что в Харьковской области задействованы три программы, которые позволяют избегать нарастания сепаратистских настроений: программа "Антитеррор", программа по гражданской безопасности и программа территориальной обороны.

Напомним, что Харьков, наряду с Донецком и Луганском, был одним из городов, в которых в 2014 году проходили протесты против новой украинской власти. В городе состоялось несколько стычек, протестующие захватывали здание областной государственной администрации и арсеналы СБУ. Впоследствии эти выступления были подавлены армией и милицией Украины.

Отметим также, что сегодня Харьковскую область возглавляет Геннадий Кернес, которого многие на Украине считают "пророссийски" настроенным.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-9°C, ясно

  • USD ЦБ: 56.5925 EUR ЦБ: 69.173

Курсы валют на сегодня:

  • 55,00 $58,00

    67,00 70,50

  • 57,05 $59,37

    66,38 69,82

  • 0,00 $0,00

    0,00 0,00

Показать все банки...
От чего, по-вашему, будет зависеть социально-экономическое развитие Хакасии в наступившем году?

Проголосовать