top
Британия предлагала заминировать Севастополь: хакеры опубликовали новые документы В Черемушках участковый раскрыл кражу телевизора Лукашенко: Россия хочет захватить Белоруссию В Хакасии — два пожара за сутки Госдума рассмотрит проект об автономном Рунете
В мире
13 октября 2016 г. в 12:03

В Голландии разрешат эвтаназию для здоровых людей

Фото из открытых источников

По данным Reuters, в Нидерландах разрабатывается законопроект, который позволит проводить эвтаназию (безболезненное умерщвление) людям, которые не страдают тяжелыми неизлечимыми заболеваниями. Для этого достаточно простого понимания, "что жизнь завершена".

Таким образом, под действие этого закона подпадают и совершенно здоровые люди.

Примечательно, что инициаторами этого проекта являются министры здравоохранения и юстиции Нидерландов. Как сказано в примечаниях к законопроекту, отдельные детали проекта пока дорабатываются.

Однако общая канва уже готова. Суть её заключается в том, что гражданам, которые имеют "четкое понимание, что их жизнь завершена", должно быть предоставлено право закончить эту самую жизнь "достойным для них способом".

Как сообщается, в первую очередь этот законопроект предназначается для пожилых людей, однако точных возрастов в законе, судя по всему, указано не будет.

Кроме того, остается неясным, как в этом случае министерство юстиции предлагает доказывать подозрения в умышленном убийстве, если убийца может просто вынудить жертву написать письменное подтверждение того, что его "жизнь завершена" и он сам разрешает убийце расправиться с ним.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-2°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.4337 EUR ЦБ: 75.389

Курсы валют на сегодня:

  • 65,00 $67,95

    74,00 76,60

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем