top
ВОЗ: Большинство подростков мира больше не проявляет физической активности В Японии построят линию для поездов на магнитной подушке Россия представила в Дубае «умную» противодроновую систему Госдеп США предложил Турции уничтожить свои С-400 Готовь сани летом: глава Хакасии накинул к своей пенсии кругленькую сумму

Общество

ГлавнаяОбществоПенсионеров Хакасии решили защищать от мошенников и аферистов

Пенсионеров Хакасии решили защищать от мошенников и аферистов

21 октября 2016 г. в 08:25

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Пенсионеров Хакасии нужно всем миром защищать от всевозможных аферистов, которые обманным путем выманивают у пожилых людей деньги, навязывают им ненужные, неэффективные, а порой – опасные лекарства, вводят их в заблуждение, пользуясь их доверчивостью, навязывают им кредиты либо другими путями наносят материальный и моральный вред. Для того, чтобы пенсионеры Хакасии были более бдительны и не пускали незнакомых гостей в дом, не вели с ними откровенные разговоры, не слушали их и не переводили свои деньги на счета мошенников, нужно организовать для них бесплатные юридические консультации. Такая работа планируется в ближайшее время. А осуществлять ее будет Региональное Отделение общероссийской общественной организации «Союз пенсионеров России» по Республике Хакасия, сообщает сегодня пресс-служба ОПФР по РХ.

Хакасия, 21 октября: На отчетно-выборной конференции организации, состоявшейся накануне в Отделении Пенсионного фонда России по Хакасии, говорилось и о других планах, касающихся реализации гражданских прав и свобод пенсионеров республики, повышения их социальной защищенности. В частности, уже 4-й год «Союз пенсионеров» успешно проводит во всех городах и районах Хакасии различные культурно-массовые, оздоровительные, спортивные мероприятия, призванные обеспечить пожилым людям качественную активную жизнь на пенсии. Несколько лет в республике действуют программы по обучению пенсионеров компьютерной грамоте. В будущем они будут более массовыми и доступными для всех желающих идти в ногу со временем. Члены СПР не только организуют интересный и продуктивный досуг и отдых пенсионерам республики, но и оказывают реальную материальную помощь нуждающимся пожилым людям, тем, кто попал в трудную жизненную ситуацию. Организация тесно сотрудничает с Пенсионным фондом России, министерством труда и соцразвития РХ, министерством здравоохранения, властными структурами, другими общественными организациями и благотворительными фондами.

Если у жителей Хакасии преклонного возраста возникают проблемы, вопросы, они всегда могут обратиться в региональное отделение ООО «СПР» по РХ по тел. 23-10-47, 22-93-57 (председатель правления СПР, заместитель управляющего ОПФР по РХ Николай Владимирович Дурасов), 22-95-14 (заместитель председателя правления Татьяна Ивановна Шагалова).

Пенсионеров Хакасии решили защищать от мошенников и аферистов

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!