top
У террористов в Идлибе изъяты 22 тонны золота и 3 миллиарда долларов Визит командующего ВМС НОАК в США отменен из-за санкций Банк РФ открыл двери для всех желающих Два военных корабля Украины вошли в экономическую зону РФ у Крыма Растопили от души: в Усть-Абаканском районе сгорела баня
В мире
24 октября 2016 г. в 14:16

Штайнмайер: санкции против России неэффективны

Вальтер Штайнмайер. Фото из открытых источников

Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер считает что введение новых антироссийских санкций не способно помочь в борьбе с терроризмом и никак не улучшит условия жителей Алеппо. Скорее напротив — он считает, что санкции только помешают продолжить конструктивное решение вопроса.

Он заявил об этом накануне, 23 октября, в интервью немецкому телеканалу ARD. По его словам, "Санкции неэффективны, поскольку имеют слишком отложенное действие и не могут создать гуманитарный коридор. Напротив, они могут закрыть переговоры, которые нам необходимы".

Однако Штайнмайер раскритиковал Россией и Сирию за гуманитарную паузу: на его взгляд, она была слишком короткой: "Трёх дней было недостаточно. Мы изначально говорили, что это может быть только началом, что это должно перерасти в долгосрочное перемирие".

Напомним, что изначально планировалось установить режим прекращения огня лишь на несколько часов, а в дальнейшем пауза несколько раз продлевалась по инициативе России (несмотря на несоблюдение этого режима со стороны боевиков).

Напомним, что в минувшую пятницу, 21 октября, в Брюсселе состоялся саммит Евросоюза. На этом саммите Россия и Сирия были признаны виновными в атаках на гражданских в Алеппо, однако новых санкций введено не было, как не было и анонсов таких санкций.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:17°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.2497 EUR ЦБ: 78.0753

Курсы валют на сегодня:

  • 64,55 $68,50

    76,00 80,00

Показать все банки...
Впереди у детей учеба длиной в 9 месяцев. А наши дети изменились?

Проголосовать