top
«Кубок Хакасии» по лыжным гонкам: итоги третьего соревновательного дня «Локомотив» и «Зенит» великолепно сыграли в Лиге Европы Умер советский и российский актер Николай Годовиков Глава Хакасии подписал в Москве трехсторонее соглашение СМИ: Игорь Плотницкий сбежал в Россию
Экономика
25 октября 2016 г. в 11:51

США оштрафует "Эмбраер" на 205 млн долларов

Фото из открытых источников

Американская Комиссия по ценным бумагам и биржам обвинила бразильскую авиастроительную компанию в том, что она раздавала взятки чиновникам в ОАЭ, Индии, Мозамбике и других странах. Из-за этих взяток компания должна заплатить США более двухсот миллионов долларов.

США обвиняет бразильскую авиастроительную компанию Embraer в том, что она нарушает американский закон о коррупции на территории третьих стран.

Комиссия по ценным бумагам и биржам США обвинила компанию в том, что представители "Эмбраер" раздавали взятки правительствам и крупным заказчикам в Доминиканской Республике, Индии, Мозамбике и Саудовской Аравии. В обмен компания получала крупные заказы по поставкам авиатехники.

США требует, чтобы "Эмбраер" уплатила США штраф в размере $205 млн. Эти деньги направятся самой Комиссии по ценным бумагам и биржам (около $98 млн) и Министерству юстиции США (около $107 млн).

Абсурдность обвинений очевидна, но "Эмбраер", скорее всего, выплатит этот штраф — в противном случае ему придется забыть об американском рынке, который для компании остается одним из крупнейших.

Отметим, что бразильский "Эмбраер" входит в число крупнейших авиастроительных компаний — его опережают только "Боинг" и "Эйрбас". Кроме того, заметную конкуренцию бразильским авиастроителям составляет канадская "Бомбардье". Каждая из этих компаний готова отнять у "Эмбраер" её долю на рынке.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-6°C, облачно

  • USD ЦБ: 58.4622 EUR ЦБ: 69.1783

Курсы валют на сегодня:

  • 57,00 $60,00

    68,00 71,50

  • 57,05 $59,37

    66,38 69,82

  • 57,75 $58,85

    68,45 69,55

Показать все банки...
С кем Хакасии в будущем году нужно укреплять экономические связи?

Проголосовать