top
Трамп вновь решился встретиться с Ким Чен Ыном В Хакасии продолжают чистить и углублять реку Туим, чтобы спасти многое Спортсменка из Хакасии - в финале Спартакиады молодежи России Выборы-2018: третий день лета Хакасия потратит на политику Лесной бизнес Хакасии заставят не только рубить, но и сажать лес?
Экономика
25 октября 2016 г. в 11:51

США оштрафует "Эмбраер" на 205 млн долларов

Фото из открытых источников

Американская Комиссия по ценным бумагам и биржам обвинила бразильскую авиастроительную компанию в том, что она раздавала взятки чиновникам в ОАЭ, Индии, Мозамбике и других странах. Из-за этих взяток компания должна заплатить США более двухсот миллионов долларов.

США обвиняет бразильскую авиастроительную компанию Embraer в том, что она нарушает американский закон о коррупции на территории третьих стран.

Комиссия по ценным бумагам и биржам США обвинила компанию в том, что представители "Эмбраер" раздавали взятки правительствам и крупным заказчикам в Доминиканской Республике, Индии, Мозамбике и Саудовской Аравии. В обмен компания получала крупные заказы по поставкам авиатехники.

США требует, чтобы "Эмбраер" уплатила США штраф в размере $205 млн. Эти деньги направятся самой Комиссии по ценным бумагам и биржам (около $98 млн) и Министерству юстиции США (около $107 млн).

Абсурдность обвинений очевидна, но "Эмбраер", скорее всего, выплатит этот штраф — в противном случае ему придется забыть об американском рынке, который для компании остается одним из крупнейших.

Отметим, что бразильский "Эмбраер" входит в число крупнейших авиастроительных компаний — его опережают только "Боинг" и "Эйрбас". Кроме того, заметную конкуренцию бразильским авиастроителям составляет канадская "Бомбардье". Каждая из этих компаний готова отнять у "Эмбраер" её долю на рынке.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:11°C, дождь

  • USD ЦБ: 61.6659 EUR ЦБ: 72.1183

Курсы валют на сегодня:

  • 60,83 $63,95

    71,23 74,73

Показать все банки...
Красноярский "Енисей" будет выступать в футбольной премьер-лиге. Вы поедете смотреть?

Проголосовать