top
"Электроцинк": пожар локализован, эвакуации не будет В энергетики пойду, пусть меня научат! В Хакасии стартовала Неделя МРСК Сибири Погода в Хакасии 22 октября: зима придет не завтра "Электроцинк" затушить не удается Подтопление в Хакасии: последствия нейтрализованы
В мире
25 октября 2016 г. в 14:53

Президент Филиппин разорвет военное соглашение с США

Родриго Дутерте. Фото из открытых источников

Президент Филиппин Родриго Дутерте заявил, что не желает видеть в своей стране никаких иных войск, кроме филиппинских. Поэтому он намерен расторгнуть соглашение о военном сотрудничестве с США.

Об этом он заявил сегодня, 25 октября. По словам Дутерте, США могут "забыть" о Расширенном соглашении о сотрудничестве в сфере обороны, который был заключен в 2014 году.

Что произошло между странами со времён последнего обзывания Обамы — пока неясно. Пока известно лишь, что Вашингтон, на взгляд Дутерте, "водит Филиппины как собачку на поводке", и Дутерте это не нравится.

Отметим также, что ранее, по словам Дутерте, вместо США Филиппины могут быть поддержаны Китаем и Россией: они ничуть не менее (а местами и более) эффективны, чем США, и к тому же они намного ближе.

Впрочем, дипломатия Дутерте в последнее время — это дипломатия маятника с очень широкой амплитудой: его постоянно кидает из одной стороны в противоположную. Так, раньше Дутерте заявил, что Филиппинам пора "попрощаться с США", но очень скоро он заявил, что не станет разрывать дипломатических связей с США.

Таким образом, громкие заявления Дутерте хоть и шокируют, но пока он не сделает хоть какого-нибудь шага — всерьез воспринимать их не стоит.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:4°C, дождь

  • USD ЦБ: 65.814 EUR ЦБ: 75.3241

Курсы валют на сегодня:

  • 64,30 $67,35

    73,80 77,02

Показать все банки...
Футболисты Кокорин и Мамаев нахулиганили на всю страну. Как их наказать?

Проголосовать