top
В Хакасии разбился легкомоторный самолет: 2 человека погибли В Хакасии трое парней украли из магазина детские игрушки В честь своего 20-летия абаканская картинная галерея открыла выставку Хакасия готовится к автопробегу в честь победы в ВОВ Парочка из хакасского села подожгла магазин, чтобы замести следы
В мире
25 октября 2016 г. в 14:53

Президент Филиппин разорвет военное соглашение с США

Родриго Дутерте. Фото из открытых источников

Президент Филиппин Родриго Дутерте заявил, что не желает видеть в своей стране никаких иных войск, кроме филиппинских. Поэтому он намерен расторгнуть соглашение о военном сотрудничестве с США.

Об этом он заявил сегодня, 25 октября. По словам Дутерте, США могут "забыть" о Расширенном соглашении о сотрудничестве в сфере обороны, который был заключен в 2014 году.

Что произошло между странами со времён последнего обзывания Обамы — пока неясно. Пока известно лишь, что Вашингтон, на взгляд Дутерте, "водит Филиппины как собачку на поводке", и Дутерте это не нравится.

Отметим также, что ранее, по словам Дутерте, вместо США Филиппины могут быть поддержаны Китаем и Россией: они ничуть не менее (а местами и более) эффективны, чем США, и к тому же они намного ближе.

Впрочем, дипломатия Дутерте в последнее время — это дипломатия маятника с очень широкой амплитудой: его постоянно кидает из одной стороны в противоположную. Так, раньше Дутерте заявил, что Филиппинам пора "попрощаться с США", но очень скоро он заявил, что не станет разрывать дипломатических связей с США.

Таким образом, громкие заявления Дутерте хоть и шокируют, но пока он не сделает хоть какого-нибудь шага — всерьез воспринимать их не стоит.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:0°C, ясно

  • USD ЦБ: 61.3222 EUR ЦБ: 75.6532

Курсы валют на сегодня:

  • 59,00 $64,00

    73,00 78,00

Показать все банки...
Большая вода-2018 пришла в Хакасию с талыми водами. А вы готовы ко встрече с паводком?

Проголосовать