top
Наивный черногорец пытался игнорировать решение суда Пиар-парад в честь годовщины пребывания у власти Валентина Коновалова В Хакасии пройдет республиканский чемпионат по пауэрлифтингу Каток спорткомплекса «Саяны» откроется 22 ноября Полиция: Двое погибли и пять пострадали при стрельбе в Благовещенске

Общество

ГлавнаяОбществоЕГЭ по литературе будет состоять только из творческих заданий

ЕГЭ по литературе будет состоять только из творческих заданий

26 октября 2016 г. в 08:01

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Сергей Кравцов, возглавляющий Рособрнадзор, заявил — единый госэкзамен по литературе изменится и будет состоять только из творческих заданий. Таким образом, новая версия экзамена по литературе будет оценивать не познания испытуемого в области российской и мировой литературы, а только творческие способности.

Он заявил об этом накануне: "Разрабатывается новая модель экзамена по литературе, когда мы хотим отказаться от заданий, где пишется правильный ответ" — заявил Кравцов.

По его словам, экзамен по литературе будет полностью состоять из творческих заданий, "которые максимально оценивают творческие способности школьника" (цитата по ТАСС).

Как тогда быть с теми учениками, которые не имеют творческих способностей в области литературы — неясно.

Заметим, что в современных школах со времен введения ЕГЭ есть проблема — упор делается на предметах, которые школьник будет сдавать на ЕГЭ. Это признает и сам Кравцов. Как тогда будет вестись подготовка школьников, которые решили сдать ЕГЭ по литературе?

Пока неясно.

ЕГЭ по литературе будет состоять только из творческих заданий

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!