top
Хакасия - один из самых антикоррупционных регионов России Минкультуры России обнародовало доходы российских знаменитостей В главной библиотеке Хакасии оживут книги Массовое убийство в Якутии: погибли шесть человек Саяногорск вооружается умными счетчиками
Общество
26 октября 2016 г. в 08:01

ЕГЭ по литературе будет состоять только из творческих заданий

Фото из открытых источников

Сергей Кравцов, возглавляющий Рособрнадзор, заявил — единый госэкзамен по литературе изменится и будет состоять только из творческих заданий. Таким образом, новая версия экзамена по литературе будет оценивать не познания испытуемого в области российской и мировой литературы, а только творческие способности.

Он заявил об этом накануне: "Разрабатывается новая модель экзамена по литературе, когда мы хотим отказаться от заданий, где пишется правильный ответ" — заявил Кравцов.

По его словам, экзамен по литературе будет полностью состоять из творческих заданий, "которые максимально оценивают творческие способности школьника" (цитата по ТАСС).

Как тогда быть с теми учениками, которые не имеют творческих способностей в области литературы — неясно.

Заметим, что в современных школах со времен введения ЕГЭ есть проблема — упор делается на предметах, которые школьник будет сдавать на ЕГЭ. Это признает и сам Кравцов. Как тогда будет вестись подготовка школьников, которые решили сдать ЕГЭ по литературе?

Пока неясно.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:2°C, ясно

  • USD ЦБ: 61.409 EUR ЦБ: 72.0082

Курсы валют на сегодня:

  • 60,19 $63,31

    70,71 74,21

Показать все банки...
Красноярский "Енисей" будет выступать в футбольной премьер-лиге. Вы поедете смотреть?

Проголосовать