top
В Хакасии состоялся первый образовательный салон Стрельба, взрывы и освобождение заложников: в Абакане прошли показательные выступления спецподразделений Виктор Зимин: "Энерготариф для Хакасии установлен несправедливо" Глава Хакасии Виктор Зимин подвел итоги встречи с Владимиром Путиным Погода в Хакасии 22 августа: нам снова обещают прохладу
Общество
26 октября 2016 г. в 08:01

ЕГЭ по литературе будет состоять только из творческих заданий

Фото из открытых источников

Сергей Кравцов, возглавляющий Рособрнадзор, заявил — единый госэкзамен по литературе изменится и будет состоять только из творческих заданий. Таким образом, новая версия экзамена по литературе будет оценивать не познания испытуемого в области российской и мировой литературы, а только творческие способности.

Он заявил об этом накануне: "Разрабатывается новая модель экзамена по литературе, когда мы хотим отказаться от заданий, где пишется правильный ответ" — заявил Кравцов.

По его словам, экзамен по литературе будет полностью состоять из творческих заданий, "которые максимально оценивают творческие способности школьника" (цитата по ТАСС).

Как тогда быть с теми учениками, которые не имеют творческих способностей в области литературы — неясно.

Заметим, что в современных школах со времен введения ЕГЭ есть проблема — упор делается на предметах, которые школьник будет сдавать на ЕГЭ. Это признает и сам Кравцов. Как тогда будет вестись подготовка школьников, которые решили сдать ЕГЭ по литературе?

Пока неясно.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:22°C, ясно

  • USD ЦБ: 67.1783 EUR ЦБ: 77.3491

Курсы валют на сегодня:

  • 64,35 $70,35

    74,61 80,61

Показать все банки...
Скоро 1 сентября. Во сколько вам обходится подготовка ребенка к школе?

Проголосовать

Видео

Саяно-Шушенская ГЭС - Урок века

В Сиднее 457 гитаристов исполнили «Highway to hell»

Ролик АН Хакасия Информ