top
У Коновалова были проблемы с законом. Он три призыва находился в розыске Порошенко опять пожаловался на Путина: не отвечает на звонки Хакасские спортсмены привезли из Смоленска награды В Кирове арестовали женщину, оставившую свою дочь умирать в одиночестве Пятничные пожары в Хакасии: граждане жгут свои дома и бани
В мире
26 октября 2016 г. в 12:22

США заставляют своих союзников голосовать против антиядерного договора

Фото из открытых источников

Японское информационное агентство "Киодо" сообщает — США пытаются оказать давление на своих союзников, чтобы те голосовали против проекта резолюции Генассамблеи ООН, которая должна полностью запретить ядерное оружие в мире.

"Киодо", ссылаясь на сведения из источников в Генассамблее ООН, сообщает, что в 2017 году ООН намерена начать переговоры по резолюции, которая может полностью покончить с ядерным оружием в мире.

Однако, как сообщают источники, Штаты уже начали подготовку к этой резолюции — они приступили к переговорам со всеми своими союзниками и партнерами, пытаясь убедить их голосовать против запрета ядерного оружия.

Агентство уточняет, что США именно настаивают, чтобы страны участницы голосовали против, а не просто воздерживались от голосования. Если же переговоры по резолюции начнутся, то США просит не участвовать в этих переговорах.

Проект резолюции о полном запрете ядерного оружия ранее представила Австралия и ряд других неядерных держав.Скоро к ним примкнули около 50 различных государств. По некоторым данным, проект резолюции может быть вынесен на утверждение уже на текущей или следующей неделе.

Отметим, что представители России также возражают против начала переговоров о запрете ядерного оружия — по словам директора Департамента по вопросам безопасности и разоружения МИД РФ Михаила Ульянова, переговоры о ядерном разоружении "оторваны от реальности и вредны".

В действительности, идея полного отказа от ядерного оружия выглядит нереалистичной: все постоянные члены Совета Безопасности ООН (это Россия, Великобритания, Китай, США и Франция) являются членами "ядерного клуба", и, очевидно, не станут отказываться от мощного козыря.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-2°C, туман

  • USD ЦБ: 65.5149 EUR ЦБ: 74.3332

Курсы валют на сегодня:

  • 64,00 $67,00

    73,00 75,80

Показать все банки...
Видео

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300