top
Юным театралам Хакасии предлагают поиграть, попеть и поесть конфеты Сильный ветер надвигается на Хакасию Уфологи: теперь-то инопланетяне точно захватят планету Американца приговорили к просмотру мультфильма «Бемби» Российские Ка-52 окрестили «убийцами украинской ПВО»
Общество » Территория Хакасия
27 октября 2016 г. в 15:34

Педагог из Хакасии стала лучшим сельским учителем родных языков в России

Фото из открытых источников

Накануне стали известны результату Всероссийского мастер-класса учителей родных языков, включая русский. Учитель хакасского языка и литературы Красноключинской школы Бейского района Светлана Кочелакова стала победительницей в номинации «Сельский учитель». ОБ этом сообщает пресс-служба Министерства образования и науки Хакасии.

Хакасия, 27 октября: Мастер-класс проходил в несколько этапов. Участниками было представлено 318 методических разработок. Всего в конкурсе приняли участие более 200 педагогов из разных регионов России.

Участница из Хакасии в финальном туре представила фрагмент урока хакасского языка на тему «Фразеологизмы», а также подготовила выставку – «Моя школа – мой регион».

"Министерство образования и науки Хакасии поздравляет Светлану Кочелакову с победой в престижном конкурсе! Желает не останавливаться на достигнутом, покорять новые вершины, передавать богатейший опыт педагогическому сообществу региона, творческого вдохновения, отличного настроения", - говорится в сообщении ведомства.

"Победа нашего педагога на Всероссийском конкурсе еще раз доказывает сильнейший потенциал нашего региона по изучению и развитию хакасского языка. Невероятно гордо, что именно в Хакасии живет и трудится лучший сельский учитель родных языков России", – поделилась министр образования и науки республики Галина Салата.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Светлана Светачева

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-9°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.7454 EUR ЦБ: 75.7761

Курсы валют на сегодня:

  • 66,25 $67,80

    75,50 77,10

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем