top
У террористов в Идлибе изъяты 22 тонны золота и 3 миллиарда долларов Визит командующего ВМС НОАК в США отменен из-за санкций Банк РФ открыл двери для всех желающих Два военных корабля Украины вошли в экономическую зону РФ у Крыма Растопили от души: в Усть-Абаканском районе сгорела баня
В мире
28 октября 2016 г. в 08:25

Китай украл секреты Пентагона

Фото из открытых источников

В минувший четверг, стало известно о том, что китайская разведка сумела выкрасть у Пентагона ряд секретных документов, относящихся к вопросам американо-китайской войны. Кроме того, как сообщают СМИ, китайские шпионы вообще чувствуют себя в Пентагоне, как дома.

Об этом накануне, 27 октября, сообщает издание Washington Free Beacon.

По данным издания, китайские разведчики уже многократно проникали в различные оборонные и прочие организации США. В том числе, речь идет о ФБР и Тихоокеанском командовании вооруженных сил.

В частности, сообщается о некоем подполковнике Бенджамине Пирсе, который свел близкое знакомство с очаровательной китаянкой. Дружба оказалась настолько близкой, что Пирс выкрал для своей новой знакомой часть засекреченных планов действий США на случай войны с Китаем.

Кроме этого, он передал девушке секретные данные о развертывании ядерных сил США и ряд характеристик разведывательно-ударного беспилотника MQ-9 Reaper.

Но это только один из примеров, хотя и довольно показательный — по сведениям издания, США известно о ряде взломов электронной почты китайскими хакерами.

Таким образом, Конгресс констатирует "значительную и растущую угрозу своей национальной безопасности со стороны китайской разведки, проводящей операции по сбору данных", сказано в отчете Конгресса.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:17°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.2497 EUR ЦБ: 78.0753

Курсы валют на сегодня:

  • 64,55 $68,50

    76,00 80,00

Показать все банки...
Впереди у детей учеба длиной в 9 месяцев. А наши дети изменились?

Проголосовать