top
Туман над столицей Хакасии перерекрыл небо авиалайнерам Поединок Минеева и Исмаилова: беспрецедентная ничья Взрыв в Гатчине: погибли четверо, завод в руинах США потребовали от ЕС остановить строительство «Северного потока-2» СМИ: экипаж Л-39, вероятно, погиб
Общество
28 октября 2016 г. в 09:33

Прокуратура Хакасии выполнила пожелания властей «оживить» бизнес

Фото из открытых источников

АН «Хакасия Информ» уже не раз и не два обращалась к теме уклонения от уплаты соответствующих налогом бизнес-сообществом республики в региональный бюджет. Также не раз и не два на эту тему выступал на заседаниях правительства РХ и губернатор Хакасии Виктор Зимин, особо подчеркивая: в это непростое для республики экономическое время некоторые предприниматели попросту возводят какой-либо торговый объект, начинают в нем активно торговать, но «забывают» вовремя поставить на учет, в связи с чем в бюджет не попадают налог на имущество и земельный налог. Торговый комплекс как бы есть, но его как бы нет – и республиканская казна теряет по закону положенные ей деньги. Губернатор некоторое время назад убедительно просил всех в республике сделать все для исправления такого положения – и вот одной из первых на эту просьбу «оживить» бизнес откликнулась прокуратура РХ.

Хакасия, 28 октября: Как говорится на сайте прокуратуры РХ, в республике распространены случаи эксплуатации хозяйствующими субъектами объектов капитального строительства (торговые комплексы, административные здания и т.д.) без их официальной регистрации.

Данные бездействия собственников (юридических лиц и индивидуальных предпринимателей) влекут непоступление доходов в местные бюджеты, одним из последствий чего является наличие задолженности по заработной плате работникам бюджетной сферы.

Так, в ходе проверки прокуратурой Ширинского района установлено, что индивидуальным предпринимателем в селе Шира построен торговый комплекс, в котором осуществляется реализация продуктов питания населению (ни название комплекса, ни имени предпринимателя в сообщении прокуратуры не указывается). Вместе с тем, предпринимателем разрешение на ввод в эксплуатацию торгового комплекса не получено, право собственности на объект недвижимости не зарегистрировано.

В связи с выявленными нарушениями градостроительного законодательства прокурором района предпринимателю внесено представление, а также вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении по ч. 5 ст. 9.5. КоАП РФ (эксплуатация объекта капитального строительства без разрешения на ввод его в эксплуатацию).

Решением Арбитражного суда Республики Хакасия бизнесмен привлечен к административной ответственности в виде штрафа.

Торговый комплекс введен в эксплуатацию в установленном порядке. 

 

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:1°C, туман

  • USD ЦБ: 65.814 EUR ЦБ: 75.3241

Курсы валют на сегодня:

  • 64,30 $67,35

    73,80 77,02

Показать все банки...
Футболисты Кокорин и Мамаев нахулиганили на всю страну. Как их наказать?

Проголосовать