top
Дело бывшего руководителя администрации главы Хакасии ушло в суд Пожар в Абакане: следователи проверяют факт гибели двоих людей Абаканцам объяснят, почему случайности не случайны В Хакасии создали календарь, который оценили на уровне страны Абакан готовится ко Всемирному дню ребенка
Происшествия
28 октября 2016 г. в 16:00

В Бурятии мужчина пытался скрыть убийство отчима-инвалида

Фото из открытых источников

31-летний пасынок сообщил медикам, что отчим упал с кровати. Однако травмы оказались слишком серьезными, мужчина вскоре умер. А его молодого родственника следователи заподозрили в совершении преступления. Результаты экспертизы показали, что подозрения были не напрасными.

Вечером 2 октября в "скорую" позвонил молодой мужчина, сообщив, что его отчим упал с кровати. Пострадавшего госпитализировали. В течение последующих дней врачи боролись за его жизнь, но 13 октября пенсионер скончался.

Несмотря на пояснения пасынка о несчастном случае, следователи начали доследственную проверку. "Для установления механизма образования повреждений на голове потерпевшего было назначено судебно-медицинское исследование. Получив заключение эксперта, следователь сразу принял решение о возбуждении уголовного дела по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство). По выводам экспертов, смертельная травма у потерпевшего образовалась в результате неоднократных воздействий с достаточной силой твердым тупым предметом в область головы", - говорится в сообщении пресс-службы СУ СК РФ по Бурятии. 

Пасынка погибшего задержали, и на этот раз молодой человек подробно рассказал, как убил отчима.  

Выяснилось, что покойный мужчина в течение последних 5 лет после смерти своей супруги проживал вместе с ее сыном. В конце сентября у пенсионера ухудшилось здоровье и он слёг. При этом пасынок не утруждал себя заботой о больном, хотя мужчина уже не мог ходить и обслуживать себя. Однако тратить пенсию старика на алкоголь и развлечения молодой человек не стеснялся.

В тот роковой день пасынок вернулся пьяным домой и увидел грязь возле кровати отчима - мужчина не смог дойти до туалета. Это разозлило парня, и он принялся душить пенсионера, а затем стал с силой бить по голове. Через некоторое время у пенсионера начались судороги, и испуганный пасынок позвонил медикам, придумав историю про падение с кровати. 

Понравилась статья? Подпишитесь!

Светлана Светачева

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

  • USD ЦБ: 59.6325 EUR ЦБ: 70.3604

Курсы валют на сегодня:

  • 58,00 $61,00

    69,00 72,50

  • 57,05 $59,37

    66,38 69,82

  • 58,95 $60,05

    69,95 71,05

Показать все банки...
Скоро стартует Кубок Хакасии по лыжным гонкам. Он нужен республике?

Проголосовать