top
"Электроцинк": пожар локализован, эвакуации не будет В энергетики пойду, пусть меня научат! В Хакасии стартовала Неделя МРСК Сибири Погода в Хакасии 22 октября: зима придет не завтра "Электроцинк" затушить не удается Подтопление в Хакасии: последствия нейтрализованы
Наука » Технологии
1 ноября 2016 г. в 12:48

Китай представил свой супер-истребитель

Фото из открытых источников

На авиасалоне Airshow China-2016, который открылся сегодня, 1 ноября, в Чжухае, зрители впервые могли увидеть новый истребитель пятого поколения J-20. Самолет продемонстрировал свои возможности, но большая часть его характеристик остается секретом.

В рамках авиасалона состоялся показательный полет истребителя: машина совершила несколько фигур высшего пилотажа, продемонстрировав, что это, как минимум, маневренная машина.

В то же время, о начинке истребителя известно очень мало. Неизвестно, на каких двигателях летает машина, какие системы наведения используются, а также остается под вопросом ряд других важных показателей машины.

Отметим, что по заявлению разработчиков истребителя, новая машина относится к пятому поколению истребителей. Для того, чтобы отнести истребитель к пятому поколению, он должен соответствовать ряду требований — одним из них является способность полета на сверхзвуковой скорости без использования форсажа, низкая радиолокационная заметность, сверхманевренность, продвинутая система управления и прочее.

Но о том, что J-20 обладает такими возможностями, известно лишь от производителя, в весьма общих чертах. При этом большинство заявленных характеристик китайской машины значительно показатели американского F-22.

Занятно, что большинство американских экспертов отметили внешнее сходство J-20 с F-22, а российские эксперты утверждают, что он ближе к так и не пошедшему в серию истребителю МиГ 1.44.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:7°C, ясно

  • USD ЦБ: 65.814 EUR ЦБ: 75.3241

Курсы валют на сегодня:

  • 64,30 $67,35

    73,80 77,02

Показать все банки...
Футболисты Кокорин и Мамаев нахулиганили на всю страну. Как их наказать?

Проголосовать