top
Американские ученые погрузили человека в анабиоз Турция атаковала сирийскую Ракку Тактический обход, или как Валентин Коновалов избежал неприятной встречи Авиаудар Израиля по Сирии повлек за собой гибель 11 человек В Уфе представят российскую альтернативу «Википедии»

Наука » Технологии

ГлавнаяНаукаТехнологииКитай представил свой супер-истребитель

Китай представил свой супер-истребитель

1 ноября 2016 г. в 12:48

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

На авиасалоне Airshow China-2016, который открылся сегодня, 1 ноября, в Чжухае, зрители впервые могли увидеть новый истребитель пятого поколения J-20. Самолет продемонстрировал свои возможности, но большая часть его характеристик остается секретом.

В рамках авиасалона состоялся показательный полет истребителя: машина совершила несколько фигур высшего пилотажа, продемонстрировав, что это, как минимум, маневренная машина.

В то же время, о начинке истребителя известно очень мало. Неизвестно, на каких двигателях летает машина, какие системы наведения используются, а также остается под вопросом ряд других важных показателей машины.

Отметим, что по заявлению разработчиков истребителя, новая машина относится к пятому поколению истребителей. Для того, чтобы отнести истребитель к пятому поколению, он должен соответствовать ряду требований — одним из них является способность полета на сверхзвуковой скорости без использования форсажа, низкая радиолокационная заметность, сверхманевренность, продвинутая система управления и прочее.

Но о том, что J-20 обладает такими возможностями, известно лишь от производителя, в весьма общих чертах. При этом большинство заявленных характеристик китайской машины значительно показатели американского F-22.

Занятно, что большинство американских экспертов отметили внешнее сходство J-20 с F-22, а российские эксперты утверждают, что он ближе к так и не пошедшему в серию истребителю МиГ 1.44.

Китай представил свой супер-истребитель

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!