top
Минспорта РХ: Результаты чемпионата по пауэрлифтингу Время продажи алкоголя в России может быть урезано Роскосмос предложил схему «космического самолета» СМИ: Путин одобрил проект строительства моста через Лену СМИ: Британское минобороны скрывало факты преступлений солдат

Экономика

ГлавнаяЭкономикаПравительство выделит 1 млрд рублей на станкостроение

Правительство выделит 1 млрд рублей на станкостроение

1 ноября 2016 г. в 15:04

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

На сайте правительства РФ появилось сообщение о том, что власти намерены поддержать производителей средств производства — то есть, предприятия, выпускающие станки, промышленных роботов и тому подобное. Пока бюджетные ассигнования выделяются в размере одного миллиарда рублей.

Цель бюджетных ассигнованый — компенсация части затрат производителей на выпуск пилотных партий средств производства.

Отметим, что сегодня на российских производствах используются, по большей части, иностранные станки, инструментарий и средства производства — советские производственные линии не всегда отличались надежностью, но даже самые надежные из них изрядно устарели.

В то же время, в девяностые годы российский производитель инструментария и станков здорово сдал, и рынок захватили иностранные производители. Сегодня на этот рынок прорваться очень сложно.

Поэтому Минпромторг РФ вскоре получит от Правительства один миллиард рублей. Затем ведомство приступит к распределению этих денег среди отечественных производителей. Из этих стредств производители смогут покрыть часть расходов на производство пилотных партий своей продукции, которую они смогут предложить компаниям, которые, в свою очередь, с помощью их станков что-нибудь произведут.

Таким образом, суть законопроекта — поддержка отечественного производителя оборудования и снижение доли импортной техники на российских предприятиях.

Субсидии в первую очередь направлены на поддержку российских производителей нефтегазового машиностроения, станкоинструментальной промышленности, тяжелого машиностроения, энергетического машиностроения и машиностроения пищевой промышленности по выпуску новых видов продукции.

Правительство выделит 1 млрд рублей на станкостроение

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!