top
Дело бывшего руководителя администрации главы Хакасии ушло в суд Пожар в Абакане: следователи проверяют факт гибели двоих людей Абаканцам объяснят, почему случайности не случайны В Хакасии создали календарь, который оценили на уровне страны Абакан готовится ко Всемирному дню ребенка
В мире
7 ноября 2016 г. в 16:16

Канадский ныряльщик нашел атомную бомбу

Фото из открытых источников

Канадец Шон Смиричинский заявил, что нашел нечто, что может быть атомной бомбой, которую США потеряли в 1950 году. Пока точно неизвестно, что именно нашел дайвер, но его сообщение в данный момент проверяется военно-морским флотом Канады.

По словам Шона, он совершал погружения в своем привычном месте (конкретная точка, где дайвер имеет привычку погружаться не уточняется), и просто заплыл немного дальше обычного.

Там он наткнулся на непонятный металлический объект. Сначала Смиричинский решил, что нашел НЛО. Но позже он изменил свое мнение и заявил, что обнаружил атомную бомбу, потерянную ВВС США.

В самом деле в феврале 1950 года американский бомбардировщик B-36B пролетал в этом районе — точнее сказать, где-то в этих краях: с навигацией в воздухе тогда дела обстояли плохо. Бомбардировщик нес на борту ядерную бомбу.

Неожиданно самолет загорелся - причина пожара до сих пор неизвестна. Экипаж покинул горящую машину на парашютах, а сам бомбардировщик пролетел ещё не одну сотню километров, прежде чем разбился в горах.

Обломки самолета были найдены через четыре года после крушения, но бомбы (или её обломков) среди останков машины найдено не было.

Таким образом, объект Смиричинского действительно может быть той самой бомбой. Но это может быть и какая-нибудь другая бомба: например, бомба "Толлбой" отличалась крупными размерами, хотя атомной вовсе не была.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

  • USD ЦБ: 59.6325 EUR ЦБ: 70.3604

Курсы валют на сегодня:

  • 58,00 $61,00

    69,00 72,50

  • 57,05 $59,37

    66,38 69,82

  • 58,95 $60,05

    69,95 71,05

Показать все банки...
Скоро стартует Кубок Хакасии по лыжным гонкам. Он нужен республике?

Проголосовать