top
Иск порноактрисы к Трампу отклонили Канадский суд отпустил Ванчжоу Мэн под залог и подписку В Страсбурге неизвестный устроил стрельбу: погибли четыре человека Еврогаз для Украины подорожал до $340 "Фронтовики" предлагают отказаться от одноразового ширпотреба из пластика
Происшествия
8 ноября 2016 г. в 09:53

СМИ: экс-сотрудник Госдумы объявлен в розыск

Фото из открытых источников

Издание "Коммерсант", ссылаясь на сообщение адвоката Михаила Трепашкина, сообщает об объявлении в розыск экс-заместителя главы аппарата комитета Госдумы по природным ресурсам и природопользованию Антона Ванохина. Его обвиняют в мошенничестве.

По словам адвоката, следствие имеет основания полагать, что Ванохин попытался отнять у своего делового партнера Анатолия Шеварова крупную сумму денег — 47,5 млн рублей.

Это было сделано следующим образом: Ванохин предъявил Шеварову долговую расписку, но Шеваров отказался признавать этот долг. Тогда Ванохин подал иск в Мещанский суд, а судья принял сторону Ванохина - на собственность Шеварова был наложен арест.

Шеваров узнал о решении суда случайно и сразу обратился в полицию, заявляя что расписка — подделка. Криминалисты определили, что подпись на долговой расписке Шеварова была подделана.

Таким образом, действия Ванохина квалифицированы как покушение на мошенничество, а сам он объявлен в розыск.

Ранее Ванохин работал в Госдуме, в 2007 году был арестован по подозрению в участии в групповом изнасиловании. Он получил 11 лет тюрьмы, но вышел по УДО с формулировкой "за хорошее поведение и активное участие в общественной жизни исправительного учреждения".

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-25°C, туман

  • USD ЦБ: 66.5022 EUR ЦБ: 75.6197

Курсы валют на сегодня:

  • 65,70 $67,40

    75,00 76,60

Показать все банки...
Видео

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»