top
ФСБ пресекла деятельность нелегальных оружейников Хакасские спортсменки представят Россию на международном турнире Конгресс США запретил Трампу выходить из НАТО Мадуро намерен пересмотреть отношения США и Венесуэлы Воспитанник саяногорского ДЮСШ вошел в юношескую сборную России по футболу
В мире
15 ноября 2016 г. в 09:54

Меркель поддержит Штайнмайера на выборах президента ФРГ

Фото из открытых источников

Накануне канцлер ФРГ Ангела Меркель заявила, что министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер прекрасно подходит на должность президента страны. Звучит угрожающе, учитывая что президент ФРГ не обладает никакой реальной властью.

По словам Меркель, "он [Штайнмайер] прекрасно подходит на должность президента". Она полагает, что в настоящий момент именно его кандидатура поможет стабилизировать обстановку в стране.

Меркель намерена поддержать кандидатуру Штайнмайера на грядущих выборах президента в ФРГ, а кроме того, Штайнмайера поддержит Христианско-демократический союз. Как сообщается, Франк-Вальтер Штайнмайер будет представлен как общий кандидат.

Ранее сообщалось, что нынешний федеральный президент Йоахим Гаук не будет баллотироваться на второй срок, и на пост президента будет выдвинут Штайнмайер.

Ряд экспертов уже предположили, что в случае выдвижения Штайнмайера на этот пост, он победит — и президентство станет почетной ссылкой для непокорного главы немецкого МИД, поскольку президент ФРГ нужен лишь для исполнения представительских функций, не обладая никакой реальной властью.

Срок полномочий действующего президента Германии Йоахима Гаука истекает 12 февраля.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-10°C, туман

  • USD ЦБ: 66.5499 EUR ЦБ: 75.5541

Курсы валют на сегодня:

  • 66,05 $66,57

    75,07 75,69

Показать все банки...
Видео

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве