top
На разрезе Аршановский подвели итоги конкурса «Лучший по профессии» Погода в Хакасии 15 августа: потоп продолжается, не убираем зонты Переговоры о переходе Дзюбы из «Зенита» в «Галатасарай» идут «Единая Россия» запускает проект по поддержке региональных НКО На ипподроме пройдет праздник «Золотое руно Хакасии»
В мире
15 ноября 2016 г. в 09:54

Меркель поддержит Штайнмайера на выборах президента ФРГ

Фото из открытых источников

Накануне канцлер ФРГ Ангела Меркель заявила, что министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер прекрасно подходит на должность президента страны. Звучит угрожающе, учитывая что президент ФРГ не обладает никакой реальной властью.

По словам Меркель, "он [Штайнмайер] прекрасно подходит на должность президента". Она полагает, что в настоящий момент именно его кандидатура поможет стабилизировать обстановку в стране.

Меркель намерена поддержать кандидатуру Штайнмайера на грядущих выборах президента в ФРГ, а кроме того, Штайнмайера поддержит Христианско-демократический союз. Как сообщается, Франк-Вальтер Штайнмайер будет представлен как общий кандидат.

Ранее сообщалось, что нынешний федеральный президент Йоахим Гаук не будет баллотироваться на второй срок, и на пост президента будет выдвинут Штайнмайер.

Ряд экспертов уже предположили, что в случае выдвижения Штайнмайера на этот пост, он победит — и президентство станет почетной ссылкой для непокорного главы немецкого МИД, поскольку президент ФРГ нужен лишь для исполнения представительских функций, не обладая никакой реальной властью.

Срок полномочий действующего президента Германии Йоахима Гаука истекает 12 февраля.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:14°C, дождь

  • USD ЦБ: 66.7535 EUR ЦБ: 76.2325

Курсы валют на сегодня:

  • 65,15 $68,15

    75,05 79,70

Показать все банки...
В Хакасии скоро начнется грибной сезон. Поедете ли вы "охотиться"?

Проголосовать