top
Моралес опасается гражданской войны в Боливии Лукашенко: Интеграция Беларуси и России не пройдет в ущерб Беларуси Муниципалы Хакасии обратились в Москву за финансовой помощью Ученые: через 10 лет треть населения России будет нетрудоспособна В России может появиться монета достоинством 50 рублей

Общество » Территория Хакасия

ГлавнаяОбществоТерритория ХакасияХакасия улучшает свои позиции в рейтинге регионов СФО

Хакасия улучшает свои позиции в рейтинге регионов СФО

16 ноября 2016 г. в 13:10

Редактор Светлана Светачева

Редактор: Светлана Светачева

По итогам ранжирования регионов Сибирского федерального округа по итогам 9 месяцев 2016 года Хакасия по отдельному ряду показателей значительно улучшила свои позиции относительно соответствующего периода прошлого года. Следует отметить, что рейтинг Хакасии среди регионов Сибирского федерального округа по итогам января-сентября 2016 года проведен на основании данных Территориального органа Федеральной службы государственной статистики по республике, об этом сообщается на сайте Правительства региона.

Хакасия, 16 ноября: Так, на протяжении 9 месяцев 2016 года промышленное производство демонстрирует уверенный рост. Индекс промышленного производства составил 109,9% к аналогичному периоду предыдущего года. В рейтинге по данному показателю республика уступила только Республике Алтай и заняла 2 место. В этом плане Хакасия сделала значительный рывок, так как в прошлом году занимала последнее – 12 место.

В добыче полезных ископаемых и производстве и распределении электроэнергии, газа и воды также достигнут положительный результат. Прирост по виду деятельности "добыча полезных ископаемых" на 7,6% обеспечил Хакасии 4 место (в январе-сентябре 2015 года − 2 место) среди субъектов СФО. За счет высоких темпов роста в производстве и распределении электроэнергии, газа и воды (130,1%) Хакасия значительно улучшила свою позицию в рейтинге среди регионов СФО и поднялась с 11 места на 2 место.

Наилучших результатов в сельском хозяйстве республика достигла по объёмам производства молока и мяса на душу населения, Хакасия стабильно занимает 3 и 5 места соответственно.

Оборот розничной торговли республики за январь-сентябрь 2016 года сократился на 4,8% относительно соответствующего периода 2015 года. На душу населения республики пришлось 102230,9 рублей, при этом в рейтинге среди населения по среднедушевому обороту регион несколько улучшил свою позицию, переместившись с 5 места на 4 место.

Хакасия, имея самый низкий уровень инфляции среди регионов СФО за январь-сентябрь 2016 года (106,2%), по-прежнему лидирует и занимает 1 место.

В январе-августе 2016 года сложился положительный финансовый результат деятельности крупных и средних организаций региона в сумме 11569,2 млн рублей, превысив результаты прошлого года в 1,6 раза. На душу населения пришлось 21,6 тыс.рублей, одновременно с этим, Хакасия улучшила позицию в рейтинге, поднявшись с 6 места на 5 место.

За указанный период реальные денежные доходы населения республики сократились относительно аналогичного периода 2015 года на 1,2%. Следует отметить, что снижение реальных денежных доходов населения в анализируемом периоде было свойственно практически всем регионам СФО, кроме Красноярского края. Однако в Хакасии данное снижение было минимальным, что обеспечило республике 2 место в рейтинге.

Среднемесячная номинальная начисленная заработная плата за январь-август 2016 года к соответствующему периоду 2015 года увеличилась на 5% и составила 31316,1 рубль, в рейтинге Хакасия осталась на 5 месте. Сокращение реальной заработной платы характерно для всех регионов СФО, в республике она снизилась на 1,3%, при этом Хакасия заняла 3 место, уступив Красноярскому краю и Омской области.

По демографической ситуации благодаря величине коэффициента рождаемости Хакасия поднялась в рейтинге на одну позицию, заняв 5 место. Также по коэффициенту естественного прироста, Хакасия переместилась в рейтинге с 8 места на 6 место.

В СФО зафиксирован миграционный приток. Хакасия среди регионов СФО по величине коэффициента миграционного прироста заняла 3 место.

По уровню общей безработицы за июль-сентябрь в 5,9%, республика вошла в тройку лидеров (2 место среди регионов СФО).

Хакасия улучшает свои позиции в рейтинге регионов СФО

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!