top
Одежда местного пошива: в Хакасии для детей начнут шить школьную форму Хакасия за неделю: сигнал власти региона послали. Будет ли он услышан? РУСАЛ передает разработанные в компании технологии SMS GROUP В России предложено создать министерство виртуальной реальности Эффективным помощником в борьбе с вирусными заболеваниями станет бактерицидная лампа
Спорт
18 ноября 2016 г. в 21:00

В Абакане официально открыт Кубoк России по дзюдо

Фото из открытых источников

Долгожданный Кубок России сегодня, 18 ноября, наконец, был открыт официально: несмотря на то, что первые соревнования начались ещё утром, официальная церемония открытия состоялась вечером.

На парковке было не протолкнуться: верный признак того, что к соревнованиям жители города проявили самый неподдельный интерес. Трибуны также были заполнены до отказа.

Организаторы отказались от старинной традиции томить зрителя ожиданием, и церемония началась вовремя: начало было положено театрализованным представлением. Лебедушками поплыли по залу "хакасские красавицы", которых изображали русские и хакасские красавицы, могучим вихрем ворвались в зал вооруженные саблями и копьями "богатыри Хакасии", которых также изображали русские и хакасские красавицы — тут-то зрителю и стало ясно, что Хакасия — край красивых людей. И копьями эти люди размахивать умеют: не шути с ними.

Представление выдалось на славу.

После представления к микрофону подошел глава Хакасии: он поздравил спортсменов и жителей республики с открытием Кубка — первыми соревнованиями подобного масштаба в республике за всю её историю. Он также отметил, что "кто побывал в Хакасии — то потом обязательно возвращается". В самом деле, есть такая примета.

Затем слово взял министр Спорта Хакасии, который также поприветствовал участников соревнований и выразил благодарность всем, кто принимал участие в соревнованиях.

В завершение церемонии открытия, девушки в национальных хакасских костюмах преподнесли гостям айран — традиционный напиток хакасов.

Отметим, что одним из спонсоров Кубка России по дзюдо стало угледобывающее предприятие ООО "Разрез Аршановский". Ранее угольщики оказали финансовую помощь при проведении первенства СФО по дзюдо среди юниоров, которое также состоялось в столице Хакасии.

Между тем, уже есть первые результаты сегодня прошли схватки между мужчинами в весовых категориях 60 и 66 килограмм, а также среди девушек в категориях 48 и 52 килограмм. Результаты следующие:

60 кг:

Первое место: Михаил Алдын-Оол (Москва)
Второе место: Заур Калашов (Краснодарский край)
Третье место:Бахриддин Муминов (Иркутская область) и Магомед Соломгериев (Ленинградская область)

66 кг:

Первое место: Иван Спирин (Пермская область)
Второе место: Андраник Курдян (Тюменская область)
Третье место: Евгений Романча (Московская область) и Пайлак Галоян (Красноярский край)

У женщин результаты следующие:

48 кг:

Первое место: Аида Бикбова (Татарстан)
Второе место: Ольга Тарасова (Москва)
Третье место: Ксения Тугуши (Вологодская область) и Оксана Агазаде (Московская область)

52 кг:

Первое место: Ольга Гагарина (Москва)
Второе место: Антонина Кириевсская (Брянская область)
Третье место: Анастасия Коваленко (Оренбургская область) и Марина Гюнтер (Красноярский край)

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-11°C, облачно

  • USD ЦБ: 56.5201 EUR ЦБ: 69.8928

Курсы валют на сегодня:

  • 55,00 $58,00

    68,50 72,00

Показать все банки...
В Хакасии завершилось формирование нового правительства. Что вы думаете об этом?

Проголосовать