МВД РФ создает новый стандарт автомобильных номеров

Наука » Авто-мото

Фото из открытых источников
МВД РФ создает новый стандарт автомобильных номеров

Как стало известно изданию "Коммерсант", Научно-исследовательский центр проблем безопасности дорожного движения (НИЦ БДД) разрабатывает новый стандарт автомобильных номеров, который будет совместим с посадочными местами для номеров у иномарок.

Таким образом, МВД может пересмотреть ныне действующий в России формат автомобильных и мотоциклетных госномеров. Напомним, в России данный формат был введен в 1993 году.

По словам главы НИЦ БДД Олега Порташникова, нынешний формат госномеров вызывает ряд проблем,утверждает "Коммерсант".

Как можно понять, основной проблемой является то, что этот формат несовместим с посадочными местами для номеров у иномарок. В основном, речь идет об американских автомобилях, которых не так много, и японских — которых очень много.

У этих машин отверстия для крепления номеров не совпадают с отверстиями в самих номерах — автомобилистам приходится покупать специальные рамки-переходники. Некоторые делают подходящие отверстия в самих номерах, но это запрещено и карается штрафом.

Предполагается, что разрабатываемый вариант госномеров либо будет подходить к японским и американским автомобилям по формату, либо будет иметь специальные места, где можно будет делать отверстия для крепления к автомобилю.

Кроме того, предполагается подумать о бедах коллекционеров автомобилей: сегодня старинные автомобили оснащаются стандартными номерами, но предлагается выдавать коллекционерам особые номера. Автомобили с такими номерами позволено будет эксплуатировать только по выходным, вдали от скоростных автострад — но зато владельцы таких машин будут платить не полный налог, а лишь его часть. Или вовсе не будут ничего платить.

Понравилась статья? Подпишитесь! RSS-подписка

Похожие новости

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.