top
В Красноярске главному таможенному инспектору "прикрывали глаза" взятками Природные богатства Хакасии ставят под народный контроль Следком сообщил о задержании двух следователей за взятку В Абакане учебный центр "Комлинк" недоплачивал своим работникам Яровая предложила ужесточить выдачу лицензий на гражданское оружие
Происшествия
24 ноября 2016 г. в 15:20

В Севастополе задержан украинский шпион

Фото из открытых источников

Пресс-служба ФСБ России сегодня сообщила о задержании в Севастополе бывшего офицера штаба Черноморского флота Леонида Пархоменко, которые передавал Украине сведения о деятельности Черноморского флота России.

Как сообщается, капитан второго ранга (в отставке) Пархоменко получал задания из Киева, полученные сведения он передавал туда же. Это позволяет квалифицировать деятельность Пархоменко, как шпионаж.

Однако, учитывая, что Пархоменко является гражданином России, то ему грозит преследование за государственную измену, что может обернуться для него двадцатью годами лишения свободы.

Напомним, ранее Украина развернула бурную деятельность в области Крыма вообще и Севастополя, в частности: например, недавно был задержан мужчина, возможно, работавший на украинскую разведку. До того в Крыму были пойманы две группы диверсантов.

Кроме того, накануне стало известно, что двое российских граждан были захвачены украинскими спецслужбами — украинская сторона заявила, что захваченные являются дезертирами из ВСУ. Пока неизвестно, какие действия предпримет Россия для возврата своих граждан, возможно — их обменяют на граждан Украины, захваченных в Крыму.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-5°C, ясно

  • USD ЦБ: 65.9485 EUR ЦБ: 75.1483

Курсы валют на сегодня:

  • 65,00 $66,95

    74,20 76,10

Показать все банки...
Сезон простуды объявляется открытым. А вы уже привились от гриппа?

Проголосовать

Видео

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»

Учительница на Сахалине публично унизила школьницу

«Звезда» сняла уникальное видео полета Су-57

Китайские панды пришли в восторг от первого снега

Народный Глава в Хакасии - что это?