top
Корону «Миссис Россия-2018» получила тверянка Анна Телегина Штаты накачают своих солдат допингом и наркотиками Украина: «Механик Погодин» останется в Херсоне на три года Япония и Россия будут совместно эксплуатировать Транссиб Экс-генсек ООН Кофи Аннан скончался в возрасте 80 лет
Общество
27 ноября 2016 г. в 10:10

СК продолжает расследование гибели десантников

Фото из открытых источников

Следственный комитет установил, что выброска десантников на Кубани проходила в штатном режиме, погодные условия были благоприятными. Предварительной версией гибели пока называется низкая облачность: возможно, из-за облачности десантники не успели вовремя отсоединить парашюты.

Тем не менее, точные причины смерти десантников пока не известны. Их тела были обнаружены в реке Кубань: они утонули, скорее всего, из-за того, что, не успели отстегнуть парашюты. Однако почему тренированные десантники не могли вовремя отстегнуть парашюты — пока неизвестно.

Предварительно считается, что десантники не отстегнули парашютов из-за низкой облачности. В то же время, по заявлению представителей СК, погодные условия были оптимальны для прыжков.

Как сообщается, в отношении должностных лиц войсковых частей 45096 и 61756 возбуждены уголовные дела — их подозревают в халатности при обеспечении безопасности десантирования. В частях изъята документация, ведутся допросы свидетелей и очевидцев.

Напомним, 25 ноября стало известно о том, что во время учений на Кубани пропали трое десантников. Начавшиеся поиски позволили обнаружить тела десантников: при десантировании они попали в реку и утонули.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:16°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.8757 EUR ЦБ: 76.1848

Курсы валют на сегодня:

  • 67,11 $67,73

    76,43 79,36

Показать все банки...
В Хакасии скоро начнется грибной сезон. Поедете ли вы "охотиться"?

Проголосовать