top
Офицеры ВСУ приучают боевиков убивать себя С начала года в Хакасии утонули 11 человек В Сорске идет ремонт единственной спортшколы В Таджикистане задержали по обвинению в подготовке госпереворота группу политиков и чиновников Путин: Россия может поставлять оружие КНДР

Общество

ГлавнаяОбществоСК продолжает расследование гибели десантников

СК продолжает расследование гибели десантников

27 ноября 2016 г. в 10:10

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Следственный комитет установил, что выброска десантников на Кубани проходила в штатном режиме, погодные условия были благоприятными. Предварительной версией гибели пока называется низкая облачность: возможно, из-за облачности десантники не успели вовремя отсоединить парашюты.

Тем не менее, точные причины смерти десантников пока не известны. Их тела были обнаружены в реке Кубань: они утонули, скорее всего, из-за того, что, не успели отстегнуть парашюты. Однако почему тренированные десантники не могли вовремя отстегнуть парашюты — пока неизвестно.

Предварительно считается, что десантники не отстегнули парашютов из-за низкой облачности. В то же время, по заявлению представителей СК, погодные условия были оптимальны для прыжков.

Как сообщается, в отношении должностных лиц войсковых частей 45096 и 61756 возбуждены уголовные дела — их подозревают в халатности при обеспечении безопасности десантирования. В частях изъята документация, ведутся допросы свидетелей и очевидцев.

Напомним, 25 ноября стало известно о том, что во время учений на Кубани пропали трое десантников. Начавшиеся поиски позволили обнаружить тела десантников: при десантировании они попали в реку и утонули.

СК продолжает расследование гибели десантников

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:29°C, ясно

  • USD ЦБ: 87.9595 EUR ЦБ: 94.2606

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала