top
Мединский бурно отреагировал на критику от Райкина: все дело в деньгах Киев научит Вашингтон сражаться с Москвой В России раздел имущества при разводе предложили упростить С начала года 590 семей Хакасии потратили маткапитал на обучение детей Житель Сургута выиграл 32 млн. рублей в лотерею
Общество
28 ноября 2016 г. в 13:21

Кадыров: я никогда не убивал русских солдат

Рамзан Кадыров. Фото из открытых источников

Ранее в Рунете получили широкое распространение слова, приписываемые главе Чечни Рамзану Кадырову о том, что первого русского он убил в шестнадцать лет. Этой цитате уже несколько лет, но только теперь Кадыров решил её опровергнуть.

Как заявил Кадыров в интервью журналисту агентства ТАСС, он никогда не говорил таких слов.

Он заявил: "Никогда, нигде, никому, ни в шутку, ни всерьез не говорил, что убивал русских солдат. Эти слова приписывают мне, они умышленно запущены в Сеть. Их тиражируют, прекрасно зная: это наглая ложь".

Цитата "первого русского я убил в шестнадцать лет" получила широкое распространение с бурным ростом российского сегмента, приблизительно — в середине двухтысячных. По некоторым данным, интервью, в котором, якобы, содержалась данная цитата, было опубликовано "в одном из либеральных изданий" (данные из соцсетей), название которого сегодня никто не упомнит.

В действительности, источник, содержащий данное сообщение, найти сегодня практически невозможно.

С другой стороны, известно, что Рамзан Кадыров, вместе со своим отцом, Ахматом Кадыровым, во время Первой Чеченской войны принимал участие в боевых действиях против войск России. Во второй Чеченской войне он уже участвовал на стороне войск РФ.

Можно отметить, что шестнадцать лет Кадырову исполнилось 5 октября 1992 года, когда на территории Чечни не велось никаких боевых действий, однако получили широкое распространение этнические чистки.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

  • USD ЦБ: 59.6325 EUR ЦБ: 70.3604

Курсы валют на сегодня:

  • 58,00 $61,00

    69,00 72,50

  • 57,05 $59,37

    66,38 69,82

  • 58,95 $60,05

    69,95 71,05

Показать все банки...
Скоро стартует Кубок Хакасии по лыжным гонкам. Он нужен республике?

Проголосовать