top
На Украине произошли нападения на духовенство УПЦ В Грозном смертница совершила самоподрыв «Машу и Медведя» обвинили в «кремлевской пропаганде» Идем на рекорд: шесть пожаров за минувшие сутки Франция предлагает России обменять Крым на возрождение G8
Общество
30 ноября 2016 г. в 08:26

Дидье Маруани задержали в Москве по жалобе Киркорова

Филипп Крикоров. Фото из открытых источников

Как сообщают СМИ, задержание лидера популярной некогда во всем мире группы Space связано с жалобой Филиппа Крикорова — "поп-король" утверждает, что Маруани пытался вымогать у него миллион евро.

Знаменитый музыкант, один из пионеров электронной музыки Дидье Маруани а также его юрист Игорь Трунов были задержаны накануне в Москве. По сведениям из ряда СМИ, задержание связано с жалобой Филиппа Киркорова о вымогательстве.

Как сообщается, Маруани прибыл в Москву для улаживания спора с Киркоровым о плагиате — в частности, речь идет о композиции "Жестокая любовь". На одной из встреч планировалось подписать мировое соглашение, однако эта встреча закончилась задержанием Мариуани и адвоката Трунова.

Отметим, что адвокат Киркорова Александр Добровинский дал интервью, в котором прямо обвинил Маруани и Трунова в вымогательстве: "Маруани вымогал у Киркорова миллион евро... Господин Киркоров написал заявление".

Претензии Маруани к Киркорову, в общем, оцениваются в 392 миллиона 920 тысяч рублей.

Отметим, что это не первые претензии к российскому "поп-королю" по поводу прямого плагиата и заимствований, однако ранее подобные споры удавалось решать, не прибегая к силовым методам.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-13°C, облачно

  • USD ЦБ: 65.9931 EUR ЦБ: 74.9022

Курсы валют на сегодня:

  • 63,90 $68,40

    72,80 77,00

Показать все банки...
Сезон простуды объявляется открытым. А вы уже привились от гриппа?

Проголосовать

Видео

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»

Учительница на Сахалине публично унизила школьницу

«Звезда» сняла уникальное видео полета Су-57

Китайские панды пришли в восторг от первого снега

Народный Глава в Хакасии - что это?