top
Прямая линия с Владимиром Путиным пройдет 7 июня «Газпром» договорился продлить «Турецкий поток» до ЕС В Третьяковской галерее вандал повредил знаменитую картину Названы предполагаемые сроки вступления Грузии в НАТО Лидер сборной Египта не сможет сразиться с Россией на ЧМ-2018?
Общество
30 ноября 2016 г. в 08:26

Дидье Маруани задержали в Москве по жалобе Киркорова

Филипп Крикоров. Фото из открытых источников

Как сообщают СМИ, задержание лидера популярной некогда во всем мире группы Space связано с жалобой Филиппа Крикорова — "поп-король" утверждает, что Маруани пытался вымогать у него миллион евро.

Знаменитый музыкант, один из пионеров электронной музыки Дидье Маруани а также его юрист Игорь Трунов были задержаны накануне в Москве. По сведениям из ряда СМИ, задержание связано с жалобой Филиппа Киркорова о вымогательстве.

Как сообщается, Маруани прибыл в Москву для улаживания спора с Киркоровым о плагиате — в частности, речь идет о композиции "Жестокая любовь". На одной из встреч планировалось подписать мировое соглашение, однако эта встреча закончилась задержанием Мариуани и адвоката Трунова.

Отметим, что адвокат Киркорова Александр Добровинский дал интервью, в котором прямо обвинил Маруани и Трунова в вымогательстве: "Маруани вымогал у Киркорова миллион евро... Господин Киркоров написал заявление".

Претензии Маруани к Киркорову, в общем, оцениваются в 392 миллиона 920 тысяч рублей.

Отметим, что это не первые претензии к российскому "поп-королю" по поводу прямого плагиата и заимствований, однако ранее подобные споры удавалось решать, не прибегая к силовым методам.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:11°C, ясно

  • USD ЦБ: 61.6659 EUR ЦБ: 72.1183

Курсы валют на сегодня:

  • 60,86 $63,98

    70,98 74,48

Показать все банки...
Красноярский "Енисей" будет выступать в футбольной премьер-лиге. Вы поедете смотреть?

Проголосовать