top
Капремонт шагнул вглубь Хакасии Жители Хакасии теряют сотни тысяч в соцсетях Врио главы Хакасии в Новосибирске взялся за медицину республики СМИ: один из задержанных по делу Захарченко начал давать показания В Туве отец насмерть забил новорожденного сына кочергой
Политика
2 декабря 2016 г. в 06:11

Глава Хакасии прокомментировал Послание Федеральному Собранию

Фото из открытых источников

Накануне вечером на официальном портале правительства Хакасии появился телефонный комментарий главы республики Виктора Зимина по поводу оглашенного Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным традиционного ежегодного Посланием Федеральному Собранию. Губернатор региона вкратце обрисовал социально-экономическую ситуацию в Хакасии с учетом выступления российского лидера, с некоторой вполне обоснованной гордостью заявив, что республика в каких-то моментах идет даже впереди пожеланий федерального центра относительно развития субъектов РФ. АН «Хакасия Информ» предлагает своим читателям полный текст комментарий господина Зимина.

Хакасия, 2 декабря: – В первой части своего выступления Президент Российской Федерации много внимания уделил необходимости создания благоприятных условий для жизни обычных российских семей, которые составляют большинство населения нашей страны, – сказал Виктор Зимин. – Это вопросы качества оказания медицинской помощи, образовательных услуг, благоустройства дворовых  территорий, ремонт дорог, то есть те вещи, с которыми люди сталкиваются практически каждый день. От того, насколько эффективно решаются в регионах такие вопросы, и зависит оценка деятельности органов власти со стороны населения.

В Хакасии сделан огромный шаг в развитии системы здравоохранения, мы до конца года полностью заселим новый корпус республиканской больницы, в течение  месяца закончим строительство Перинатального центра. Это не просто новые здания, придут новые специалисты, закуплено современное оборудование, которое позволит поднять качество оказания помощи людям. Медицина сегодня – самая финансово затратная статья расходов в республиканском бюджете, и мы сознательно пошли на это. Мы будем продолжать работать над доступностью и качеством медицинской помощи, потому что это очень важно для жителей республики.

Отдельное приоритетное для нас направление, о чем также сказал Владимир Владимирович, это развитие сельского хозяйства, которое постепенно выходит на новый уровень развития. Приятно осознавать, что в некоторых вопросах наш бизнес, наши предприниматели идут даже с некоторым опережением федерального центра, потому что, например, развитие сельхозкооперации в республике активно идет уже несколько лет. Есть хорошие результаты, растут объемы производства дикоросов и других даров тайги, нашей продукцией уже заинтересовались в других регионах. Мы последовательно продолжим решать поставленные сегодня задачи, учитывая специфику Республики Хакасия, как многонационального, стабильного региона с огромным человеческим потенциалом, природными ресурсами и богатейшим историко-культурным наследием.     

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Загрузка...

Комментарии

Иван
2 декабря 2016 г. в 10:30
Дай Бог, что бы так было всегда....и ещё лучше...,люди заслуживают лучшего....
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-2°C, ясно

  • USD ЦБ: 65.3101 EUR ЦБ: 74.8584

Курсы валют на сегодня:

  • 63,86 $66,86

    73,51 76,51

Показать все банки...
Футболисты Кокорин и Мамаев нахулиганили на всю страну. Как их наказать?

Проголосовать