top
Македония на референдуме решит, называться ли ей Македонией Россия обвинила США во вторжении Турции в Сирию Китай предложил США смириться с его политикой В Красноярском крае спасли пассажиров автобуса, ехавшего из Хакасии и сломавшегося в минус 45 градусов Композитора Владимира Шаинского похоронят завтра в Москве
Общество
2 декабря 2016 г. в 15:57

ФСБ: 5 декабря может пройти кибератака на банки России

Фото из открытых источников

По данным ФСБ, некие иностранные спецслужбы намерены провести атаку на российские банки, намереваясь их дискредитировать и спровоцировать панику среди населения. Атака, по данным ФСБ, планируется на пятое декабря.

По сведениям от пресс-службы ФСБ, с 5 декабря может начаться массированная кибератака на российскую банковскую систему.

Пока не уточняется характер атаки: неясно, будут ли это массовые попытки взлома или, к примеру DDOS-атаки, делающие недоступными онлайн-услуги банков.

Известно, что атака будет сопровождаться SMS-рассылками, имитирующими сообщения от банка, а также паническими "вбросами" на популярных форумах и в соцсетях.

Кроме того, известно, что атака будет произведена с серверов, расположенных в Нидерландах. Предполагается, что там же она будет и координироваться. Данные сервера принадлежат украинской компании BlazingFast.

Представители ЦБ РФ сообщили, что также в курсе готовящейся атаки. Целью атаки является дестабилизация финансовой системы России, сообщает "РИА Новости", ссылаясь на источник, близкий к ЦБ.

Пока неясно, как будут развиваться события далее. Сотрудники ФСБ сообщают, что предпринимают действия, которые помогут защититься от атаки.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-32°C, ясно

  • USD ЦБ: 56.5892 EUR ЦБ: 69.3953

Курсы валют на сегодня:

  • 55,50 $58,00

    67,50 71,00

  • 57,05 $59,37

    66,38 69,82

  • 0,00 $0,00

    0,00 0,00

Показать все банки...
От чего, по-вашему, будет зависеть социально-экономическое развитие Хакасии в наступившем году?

Проголосовать