top
МИД РФ намерен поставить под контроль работу биолабораторий в соседних странах Извержение на курильском острове уничтожило всю местную жизнь В России могут снизить возраст совершеннолетия Российская делегация не спешит принять участие в работе ПАСЕ Трамп пообещал уничтожить Иран

Общество » Здоровье

ГлавнаяОбществоЗдоровьеВ школах Красноярска запретили электронные сигареты. А как в Хакасии?

В школах Красноярска запретили электронные сигареты. А как в Хакасии?

4 декабря 2016 г. в 12:03

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Как сообщило накануне интернет-издание «Дела.ру», в средних общеобразовательных учреждениях Красноярска введен официальный запрет на электронные сигареты (дожили…). СМИ ссылается при этом на решение главного управления образования администрации миллионного города. Ситуация оказалась чрезвычайно запущенной – подростки «дымят» даже в зданиях школ, электронные сигареты стали среди них очень популярны (вероятно, такого рода курение резко повышает статус школьника среди своих сверстников, впрочем, это было всегда и во все времена – надо лишь, чтобы педагоги вовремя успели заметить и жестко предупредить подобное «взросление»). Кстати, а как обстоят дела с электронными сигаретами среди школьников Хакасии и не пора ли республике тоже начать подумывать о введении подобных мер в школах нашего региона? Ответить на эти вопросы АН «Хакасия Информ» предлагает своим читателям в виде комментариев к данному материалу…

Как пишут «Дела.ру», на территории всех школ Красноярска запрещено «ношение, хранение и использование электронных сигарет». Как только у ученика обнаружат такую сигарету, ее тут же изымут и отдадут родителям «курильщика», а самого ребенка могут поставить на внутришкольный учет.

По данным ведомства, электронные сигареты получили широкую популярность среди подростков, и они даже могут «дымить» в здании школы.

Вот что по этому поводу уже заявила инициатор запрета, депутат городского Совета Красноярска Марина Малышева: «Примечательно, но в электронных сигаретах не видят ничего страшного не только подростки, но и их родители. Педагоги и руководители образовательных учреждений с удивлением узнают от мам и пап, что они сами купили своим детям электронные сигареты».

«Медики отмечают, что подобный вид курения очень быстро формирует никотиновую зависимость, и в будущем его приверженцы, как правило, переходят на обычный табак», – добавили в мэрии.

Помимо этого, в школах планируют заняться профилактикой использования электронных сигарет и привлекать к этому инспекторов по делам несовершеннолетних и врачей.

В школах Красноярска запретили электронные сигареты. А как в Хакасии?

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!