top
Сидельцев в Хакасии исправляют трудом «КиберБеркут»: Украина готовит радиоактивную диверсию против Донбасса Для школьников Хакасии проведут туристический слет Турция избавляется от облигаций США В музейно-культурном центре Хакасии летают тропические бабочки
В мире
5 декабря 2016 г. в 10:42

Тимошенко обвинила Порошенко в подписании "секретных" соглашений

Юлия Тимошенко. Фото из открытых источников

Юлия Тимошенко, лидер украинской партии "Батькивщина" накануне обвинила действующего президента страны Петра Порошенко в затягивании исполнения Минских соглашений, а также заявила о существовании "секретных минских соглашений", неприемлемых для Украины.

Она заявила об этом в эфире телеканала "112 Украина": по её словам, Петр Порошенко в Минске вместе с известными соглашениями подписал некие секретные статьи, которые утаиваются от украинцев, поскольку их содержание явно противоречит риторике президента.

По словам Тимошенко, в этих статьях содержится условие о "легализации оккупации" (возможно, речь идет о полуострове Крым) а также о предоставлении автономии народным республикам Донбасса.

Юлия Тимошенко утверждает, что на существование таких секретных документов намекал сам Порошенко: "Президент Украины допустил подписание тайных документов в рамках минских договоренностей, о которых никто ничего не знает, они не обнародованы".

Она утверждает, что страны Запада ожидают исполнения Порошенко своей части договора — предполагается, что когда ДНР и ЛНР получат автономию, бессмысленная "антитеррористическая операция" будет завершена, что позволит сократить военные траты. Примечателен также намек на некую "легализацию оккупации" — если Украина признает потерю Крыма, это также развяжет руки иностранным державам, которые связали себя антироссийскими санкциями.

В то же время, выполнение этих условий даст Порошенко возможность завершить два наиболее громких конфликта, произошедших со страной во время его правления, но именно этого он и пытается избежать: пока конфликт тлеет, он имеет шансы удержаться у власти.

Поэтому Тимошенко призывает ликвидировать в стране пост президента Украины, несмотря на собственные президентские амбиции. Она, впрочем, не уточнила, чем намерена заменить президентство.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:15°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.8932 EUR ЦБ: 76.0576

Курсы валют на сегодня:

  • 64,85 $68,85

    74,04 78,04

Показать все банки...
В Хакасии скоро начнется грибной сезон. Поедете ли вы "охотиться"?

Проголосовать