top
В Туве спасли охотника, который забрался в таежную глушь и повредил там ногу В Абазе вновь начал принимать офтальмолог В Индии создали приложение для борьбы с порнозависимостью «Кубок Хакасии»: лыжник из Республики Коми первым преодолел 10 км Пугачева покаялась за венчание с Киркоровым и обвенчалась с Галкиным
Экономика » Бизнес
6 декабря 2016 г. в 11:03

Преступники в Коми взломали "сейф" монтировкой

Фото из открытых источников

Накануне транспортная полиция Коми раскрыла кражу сейфа из помещения железнодорожной кассы: в кассе хранились деньги и документация. Злоумышленники документацию проигнорировали, а деньги забрали и пропили.

О краже стало известно накануне: по сообщению пресс-службы линейного отдела полиции Коми от 5 декабря, группа злоумышленников похитила сейф из железнодорожной кассы. В сейфе на тот момент находились деньги (около 80 тысяч рублей) и бланки документов строгой отчетности.

Злоумышленники попросту разбили окна в кассе и вырвали решетку, затем совместными усилиями вытащили из помещения сейф.

А затем сейф был взломан: распахнутый металлический ящик был найден в подвале заброшенного строения неподалеку от места происшествия. Документы злоумышленников не заинтересовали, а деньги были украдены.

Через некоторое время сотрудники Печорского линейного отдела полиции МВД России на транспорте сумели разыскать преступников, но было поздно: деньги они уже успели пропить и проесть.

Примечательно, что все пять задержанных — молодые люди, из которых только один был ранее судим за кражу. Сейф по их словам, они взломали монтировкой.

Молодые люди теперь отправятся подумать над своим поведением в места достаточно отдаленные. Следует, однако, признать, что администрация железнодорожного вокзала не очень-то беспокоилась о сохранности своих денег: пусть преступников и нашли, денег у них уже нет.

Отметим, что в сообщении речь идет о сейфе, дверцу которого можно взломать монтировкой. Вероятно, это старый "несгораемый шкаф", который многие ещё по привычке называют "сейфом", хотя это, конечно, неправильное наименование. Кстати, можно выбрать настоящий сейф тут.

Однако стоит подчеркнуть, что даже использование настоящего сейфа — не панацея: прежде всего, следует использовать пароли достаточной сложности (а хранить их следует только в собственной памяти), а сам сейф должен быть современным, с новейшими системами защиты от взлома.

Кроме того, администрации железнодорожного вокзала не следовало экономить на сигнализации.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-3°C, ясно

  • USD ЦБ: 59.2746 EUR ЦБ: 69.6654

Курсы валют на сегодня:

  • 57,50 $60,50

    68,00 71,50

  • 57,05 $59,37

    66,38 69,82

  • 58,75 $59,85

    69,25 70,35

Показать все банки...
С кем Хакасии в будущем году нужно укреплять экономические связи?

Проголосовать