top
Хакасия за неделю: крещение Сибирью «Школа городских изменений» РУСАЛа открывает новый образовательный сезон для волонтеров В сильные морозы энергетики Хакасии работают в особом режиме Черногорец чуть не застрелил из травматического пистолета родную сестру В Саратовской области собаки застрелили охотника
В мире
7 декабря 2016 г. в 09:50

ЕСА: Украина — самая коррумпированная страна Европы

Фото из открытых источников

Европейский союз аудиторов (ЕСА) опубликовал отчет, согласно которому Украина является самой коррумпированной страной Европы. Таким образом, ЕСА констатирует провал антикоррупционных реформ на Украине, несмотря на обильную "помошь" ЕС.

Согласно отчету Европейского союза аудиторов, который накануне провел оценку эффективности помощи ЕС Украине для проведения реформ в стране, европомощь не принесла никаких еврорезультатов.

ЕСА рассмотрела период с 2007 года по 2015 год. За этот период Евросоюз предоставил Украине финансирование в размере нескольких миллиардов евро, однако "Помощь Евросоюза Украине оказала ограниченное влияние".

По мнению специалистов ЕСА, импульс реформам был задан, однако результаты сложно назвать не только убедительными, но и хотя бы надежными: специалисты ЕСА называют их "хрупкими" и считают, что результаты этих реформ будут потеряны.

В итоге, заявляют специалисты, "Несмотря на усилия по проведению реформ, Украина все еще воспринимается, как самая коррумпированная страна в Европе".

ЕСА предлагает Еврокомиссии сфокусироваться на управлении украинскими государственными финансами, а также заняться эффективной реализацией реформ в стране.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-34°C, туман

  • USD ЦБ: 56.6261 EUR ЦБ: 69.265

Курсы валют на сегодня:

  • 55,50 $58,00

    67,50 71,00

  • 57,05 $59,37

    66,38 69,82

  • 0,00 $0,00

    0,00 0,00

Показать все банки...
От чего, по-вашему, будет зависеть социально-экономическое развитие Хакасии в наступившем году?

Проголосовать