top
Полиция расследует торговлю поддельными «ковидными» справками Силовики начали проверку из-за невыплат зарплат на «Силе Сибири» Яровая предложила проверять подростков на алкоголизм и наркоманию Штаб Трампа представит доказательства нарушений на выборах в ближайшие дни МИД РФ: Виновные в гибели иранского ученого должны быть наказаны

В мире

ГлавнаяВ миреВ Египте бесследно пропала россиянка с годовалым сыном

В Египте бесследно пропала россиянка с годовалым сыном

10 февраля 2010 г. в 10:23

:

Теги :

Россиянин Анатолий Проничев уже несколько дней разыскивает в Египте свою жену Елизавету и годовалого сына Даниила, бесследно исчезнувших в курортном городе Дахаб в конце января.

Анатолий рассказал РИА Новости, что отвез семью в Дахаб в сентябре прошлого года в гости к своей теще Лилии, которая постоянно проживает в Египте в течение последних пяти лет. Предполагалось, что жена и сын Анатолия погостят у бабушки до Нового года. За это время Лиза собиралась провести в одной из клиник Египта медицинское обследование годовалого Даниила, больного синдромом Дауна.

По непонятным для Анатолия причинам Лиза не вернулась домой в начале января, а 27 января связь с ней прервалась окончательно - ни сама Лиза, ни ее мать, ни египетский друг Лилии, в доме которого проживала в Дахабе семья Анатолия, на телефоны не отвечали, не выходили в интернет.

По словам Анатолия, перед исчезновением жена отправила ему несколько странных СМС-сообщений.

"Пришло СМС: "продай мои серьги, только забери нас, пожалуйста, отсюда, - рассказал телеканалу "Россия 24" супруг пропавшей россиянки Анатолий Проничев. - Потом стали приходить странные СМС: "я не вернусь, поменяла веру". Предположений много. Одно из них – что их продали".

Обеспокоенный мужчина поехал на поиски жены и сына в Египет. Однако в Дахабе он выяснил, что дом друга тещи уже две недели пустует - бизнесмен спешно собрал вещи, закрыл успешный бизнес и покинул город в неизвестном направлении. О судьбе двух женщин и годовалого ребенка никто в этом маленьком городе ничего не знал.

К поискам подключилась египетская полиция, добровольцы из числа проживающих в Египте россиян.

В результате совместных усилий через несколько дней удалось найти пропавшего египетского друга мамы Лизы - Ахмеда, который заявил, что порвал отношения с Лилией и некоторое время назад вывез русскую семью в Каир, где оставил на попечении подруги Лилии славянского происхождения. По его словам, он забрал у женщин СИМ-карты мобильных телефонов, оформленные на его паспорт, "чтобы избежать возможных неприятностей". Ахмед уверяет, что не причинял россиянкам никакого вреда и даже пообещал, что лично найдет пропавших женщин в течение ближайших двух дней и передаст в руки местной полиции.

В то же время, по словам подруг Лилии, взявшей после принятия ислама имя Лейла, женщина "была не в восторге" от зятя и мечтала о том, чтобы ее дочь и внук жили с ней в Египте, где она сможет их постоянно видеть, помогать и обеспечить уход и лечение ребенку и Лизе, перенесшей недавно сложную операцию. Знакомые также говорят о том, что Лилия рассказывала им в последние месяцы, что Даниилу очень подошел египетский климат, прекратились так мучившие его в России простуды.

"Скорее всего, это просто обычная семейная история. Лилия, и, наверное, Лиза решили, что останутся в Египте. Зять в эти планы не вписывался", - рассказала РИА Новости одна из знакомых тещи Анатолия. "Предположу, что женщины все же сообщили о своем решении Анатолию, но, видимо его реакция была настолько негативной, что они решили скрыться", - добавила она.

Активные поиски женщин и ребенка, действительно, пока результата не дали. До конца не прояснились и причины и обстоятельства их исчезновения. Анатолий намерен продолжать поиски. Он настроен решительно. В ожидании информации о пропавших, он нанял адвоката и намерен, в первую очередь, привлечь к ответственности друга своей тещи, который, по его словам, не имел права без его ведома вывозить куда бы то ни было его семью.

"Я не знаю, что произошло, но надеюсь, что все будет хорошо", - говорит Анатолий.

В Египте бесследно пропала россиянка с годовалым сыном

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:-12°C, снег

  • USD ЦБ: 76.1999 EUR ЦБ: 91.2037

Курсы валют на сегодня:

  • 75,85 $77,05

    90,80 92,00

  • 75,63 $76,63

    90,60 91,57

  • 74,29 $78,10

    88,92 93,48

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

НЕЗЫГАРЬ
1 декабря 2020 г. в 15:12

Дальневосточный гамбит и «социальное самоубийство» местного чиновничества Длящийся в Приморье вот уже 12 дней «ледовый...

Оперштаб Москвы
1 декабря 2020 г. в 15:06

❗️В Москве за сутки госпитализировали 1376 пациентов с коронавирусом В столице подтверждено 6524 новых случая заражения...

Оперштаб Москвы
1 декабря 2020 г. в 15:00

⚡️В России выявлено 26 402 новых случая коронавируса За последние сутки в России выявлено 26 402 новых случая коронавир...

НЕЗЫГАРЬ
1 декабря 2020 г. в 14:41

Спокойно, просвета не будет: Финблок не оставляет попыток усидеть на двух стульях. Пока по медиа-среде проносится, запу...

НЕЗЫГАРЬ
1 декабря 2020 г. в 14:18

Российская академия наук определила лауреатов ежегодной «Демидовской премии», которой в следующем году исполнится 190 ле...

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала