top
Абазинцев заинтересовала ярмарка вакансий Школьники Абакана отдохнут 12 дней В Хакасии на выходных было скользко Абаканка неплохо заработала на желающих взять кредит Обрушение крыши в Дзержинске: количество погибших увеличилось до трех (ВИДЕО)
В мире
9 декабря 2016 г. в 11:28

Разведка США: В России испытан ядерный беспилотник

Фото из открытых источников

Разведке США стало известно о проведении в России испытаний подлодки, которая может быть частью проекта "Статус-6". Это многоцелевая система, одной из задач которой может стать обеспечение ядерного паритета. В целом система оценивается как "революционная".

По данным разведки США, накануне в России состоялись испытания беспилотной подводной лодки, которая может входить с проект "Океанская многоцелевая система "Статус-6". Предполагается, что эта подлодка может нести на борту ядерное оружие и способна действовать без экипажа.

Аппарат получил в США кодовое название Kanyon ("Каньон"). По данным разведки, испытания состоялись 27 ноября. Известно, что кроме "Каньона" в испытаниях приняла участие подводная лодка Б-90 "Саров". Сведений о результатах испытаний у разведки США, по видимому, нет.

Издание Washington Free Beacon утверждает, что аппарат будет революционным. В частности, этот подводный беспилотник будет, по сведениям издания, оснащаться "ядерной боеголовкой мегатонного класса". Откуда эти данные — пока неизвестно.

Пентагон пока не комментирует эти сведения. Сообщается, что министерство обороны США отслеживает развитие подводного флота России и в курсе, что происходит. Но не расскажет.

Отметим, что ранее был представлен аппарат, который также способен передвигаться под водой без экипажа на борту. "Суррогат" предназначен для проведения учений а также может использоваться, как разведывательный аппарат.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-3°C, пасмурно

  • USD ЦБ: 66.6208 EUR ЦБ: 75.3814

Курсы валют на сегодня:

  • 65,70 $67,40

    74,20 76,50

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем