top
Силовики Хакасии провели учебную схватку с террористами В Хакасии работница сельхозпредприятия работала без выходных и зарплаты Тренер «Спартака» наказал Глушакова и Ещенко за лайки в соцсети Италию оставили без футбольного чемпионата первого сорта На проспекте Ленина в Абакане строители откопали захоронения
В мире
9 декабря 2016 г. в 11:28

Разведка США: В России испытан ядерный беспилотник

Фото из открытых источников

Разведке США стало известно о проведении в России испытаний подлодки, которая может быть частью проекта "Статус-6". Это многоцелевая система, одной из задач которой может стать обеспечение ядерного паритета. В целом система оценивается как "революционная".

По данным разведки США, накануне в России состоялись испытания беспилотной подводной лодки, которая может входить с проект "Океанская многоцелевая система "Статус-6". Предполагается, что эта подлодка может нести на борту ядерное оружие и способна действовать без экипажа.

Аппарат получил в США кодовое название Kanyon ("Каньон"). По данным разведки, испытания состоялись 27 ноября. Известно, что кроме "Каньона" в испытаниях приняла участие подводная лодка Б-90 "Саров". Сведений о результатах испытаний у разведки США, по видимому, нет.

Издание Washington Free Beacon утверждает, что аппарат будет революционным. В частности, этот подводный беспилотник будет, по сведениям издания, оснащаться "ядерной боеголовкой мегатонного класса". Откуда эти данные — пока неизвестно.

Пентагон пока не комментирует эти сведения. Сообщается, что министерство обороны США отслеживает развитие подводного флота России и в курсе, что происходит. Но не расскажет.

Отметим, что ранее был представлен аппарат, который также способен передвигаться под водой без экипажа на борту. "Суррогат" предназначен для проведения учений а также может использоваться, как разведывательный аппарат.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:0°C, туман

  • USD ЦБ: 67.0098 EUR ЦБ: 78.3613

Курсы валют на сегодня:

  • 65,25 $68,55

    76,80 79,85

Показать все банки...
Впереди у детей учеба длиной в 9 месяцев. А наши дети изменились?

Проголосовать