top
В Абакане появились 5 новых остановок В Хакасии нельзя будет переделать балкон без согласия на это всего дома В абаканском зоопарке пополнение - из Новосибирска приехала носуха Марадона примет участие в жеребьевке ЧМ-2018 в Кремлевском дворце Совфед одобрил законопроект о СМИ-иноагентах
Происшествия
19 декабря 2016 г. в 09:31

Число жертв отравления «Боярышником» в Иркутске достигло 15 человек

Фото из открытых источников

Сегодня тревожные новости приходят из Иркутска, где зафиксировано уже 15 (пятнадцать!) смертей от отравления спиртосодержащей жидкостью. Людская беспечность поражает – люди покупали концентрат для принятия ванн под названием «Боярышник», на котором специально для всех умеющих читать была приклеена этикетка-предупреждение – внутрь принимать строго запрещено! Но…. В городе уже пятнадцать скончавшихся.

Сегодня иркутские средства массовой информации сообщают о том, что на утро 19 декабря в больницах Иркутска скончалось уже 15 человек. Сколько всего госпитализировано людей, пока официально не сообщается, хотя ранее источник ТАСС в правоохранительных органах области сообщал о попавших в больницу восемнадцати отравившихся.

Как предполагает сейчас уже начавшееся следствие, в эти субботу и воскресенье жители одного из микрорайонов Ленинского района Иркутска покупали концентрат для принятия ванн «Боярышник», с имевшимся на этикетке предупреждением о запрещении внутреннего применения. В воскресенье, 18 декабря, в медицинские учреждения Ленинского района поступили более 10 человек с отравлением предположительно спиртосодержащими суррогатными жидкостями.

Задержан ли продавец «Боярышника», также не сообщается. Население Иркутска уже получило предупреждение спасателей о максимальной осторожности при покупке подобных жидкостей.

В связи с этим нелишним будет предупредить и жителей Хакасии: думайте своей головой, иначе Новый год для вас может не наступить никогда.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-1°C, ясно

  • USD ЦБ: 59.0061 EUR ЦБ: 69.403

Курсы валют на сегодня:

  • 58,00 $61,00

    68,00 71,50

  • 57,05 $59,37

    66,38 69,82

  • 58,55 $59,65

    68,95 70,05

Показать все банки...
С кем Хакасии в будущем году нужно укреплять экономические связи?

Проголосовать