top
МИД РФ намерен поставить под контроль работу биолабораторий в соседних странах Извержение на курильском острове уничтожило всю местную жизнь В России могут снизить возраст совершеннолетия Российская делегация не спешит принять участие в работе ПАСЕ Трамп пообещал уничтожить Иран

Общество

ГлавнаяОбществоТАСС: российские следователи вылетели в Турцию

ТАСС: российские следователи вылетели в Турцию

20 декабря 2016 г. в 14:37

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Как сообщается, группа российских следователей отправилась в Турцию для расследования убийства российского посла Андрея Карлова. Официального подтверждения этой информации нет, но ранее сообщалось, что Россия примет участие в расследовании этого убийства.

Об этом журналистам ТАСС сообщил источник, знакомый с ситуацией: по его словам, оперативно-следственная группа спецбортом отправилась в Турцию для расследования обстоятельств убийства российского посла Андрея Карлова.

ТАСС подчеркивает, что официального подтверждения этому сообщению пока нет, однако о том, что российские следователи примут участие в расследовании произошедшего убийства, ранее сообщали некоторые СМИ.

Отметим, что ранее США также предлагали свою помощь в расследовании этого убийства.

Вопросов, связанных с убийством, немало: пока непонятно, почему убийца был не задержан, а оперативно застрелен вскоре после совершения убийства, несмотря на то, что объективных причин для отказа от захвата преступника живым, по существующим на данный момент сведениям, не было.

Также неизвестно, как он смог пронести оружие на мероприятие, где, кроме российского посла, было немало официальных лиц от различных стран (в том числе и турецкие чиновники), а кроме того — почему в зале, где проходила выставка, не было охраны вообще (на видеозаписи с места происшествия можно видеть, как убийца, застрелив посла и совершив ещё несколько выстрелов, продолжает некоторое время размахивать пистолетом и выкрикивать лозунги).

ТАСС: российские следователи вылетели в Турцию

Фото с места убийства Андрея Карлова.

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!