top
Нихром: высокие характеристики обеспечиваютт повышенный спрос Гороскоп на 21 июля: Рыбы погрязли в рутине, а Козерогов крутит в вихре вальса В Бее открылся новый пункт по оказанию госуслуг Иван Миронов предложил лишить Хакасию статуса национальной республики В Хакасии продолжается борьба с бешенством
В мире
21 декабря 2016 г. в 12:53

Французский политолог выдвинул Путина на Нобелевскую премию мира

Фото из открытых источников

Как сообщает "РИА Новости", политолог Фабьен Боссар накануне предложил кандидатуру Владимира Путина на премию Мира имени Нобеля. Свой выбор он объяснил тем, что Путин единственный, кто по настоящему борется - следовательно, он единственный, кто стремится установить мир во всем мире.

Политолог и руководитель французского "Центра политических и международных отношений" Фабьен Боссар накануне официально выдвинул президента России Владимира Путина в качестве претендента на Нобелевскую премию мира.

Он отметил, что миротворческие усилия президента России достойны этой награды: "Он, единственный, кто по-настоящему борется с терроризмом", — заявил он в интервью журналистам "РИА Новости".

Он также отметил, что российские войска, ведущие военные действия, в конечном счете, никак не мешают вручению Путину премии Мира: так, президент Обама получил премию Мира в тот момент, когда американские войска вели боевые действия в Ираке.

Но неясно, согласится ли сам Путин на получение этой всё ещё престижной премии. Дело в том, что президент Обама получил премию Мира за свои "выдающиеся усилия по укреплению международной дипломатии и сотрудничества между народами". Однако за время его президентства США ни разу не прекратили боевых действий на территории третьих стран, а их усилия по урегулирования процессов на Ближнем востоке породили одну из самых кровавых террористических группировок. Обама и сам признал роль Штатов в дестабилизации ситуации на Ближнем Востоке, комитет Нобелевской премии никак не комментирует данные сведения.

Впрочем, это неудивительно для премии Мира, основанной изобретателем нескольких видов взрывчатки Альфредом Нобелем, которого называли "миллионером на крови" и "торговцем взрывчатой смертью".

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:15°C, ясно

  • USD ЦБ: 63.4888 EUR ЦБ: 73.9327

Курсы валют на сегодня:

  • 62,10 $64,70

    72,60 76,00

Показать все банки...
В Хакасии в разгаре лето. А вы рассказали своему ребенку о правилах поведения на воде?

Проголосовать