top
Погода в Хакасии 21 января: На этот раз похолодает Генпрокуратура предлагает снести китайские турбазы на Байкале Вулкан на Аляске выбросил столб пепла на высоту 9 километров Следком возбудил уголовное дело после гибели людей в пермском отеле При прорыве трубы отопления в Перми погибли пять человек

В мире

ГлавнаяВ миреФранцузский политолог выдвинул Путина на Нобелевскую премию мира

Французский политолог выдвинул Путина на Нобелевскую премию мира

21 декабря 2016 г. в 12:53

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Как сообщает "РИА Новости", политолог Фабьен Боссар накануне предложил кандидатуру Владимира Путина на премию Мира имени Нобеля. Свой выбор он объяснил тем, что Путин единственный, кто по настоящему борется - следовательно, он единственный, кто стремится установить мир во всем мире.

Политолог и руководитель французского "Центра политических и международных отношений" Фабьен Боссар накануне официально выдвинул президента России Владимира Путина в качестве претендента на Нобелевскую премию мира.

Он отметил, что миротворческие усилия президента России достойны этой награды: "Он, единственный, кто по-настоящему борется с терроризмом", — заявил он в интервью журналистам "РИА Новости".

Он также отметил, что российские войска, ведущие военные действия, в конечном счете, никак не мешают вручению Путину премии Мира: так, президент Обама получил премию Мира в тот момент, когда американские войска вели боевые действия в Ираке.

Но неясно, согласится ли сам Путин на получение этой всё ещё престижной премии. Дело в том, что президент Обама получил премию Мира за свои "выдающиеся усилия по укреплению международной дипломатии и сотрудничества между народами". Однако за время его президентства США ни разу не прекратили боевых действий на территории третьих стран, а их усилия по урегулирования процессов на Ближнем востоке породили одну из самых кровавых террористических группировок. Обама и сам признал роль Штатов в дестабилизации ситуации на Ближнем Востоке, комитет Нобелевской премии никак не комментирует данные сведения.

Впрочем, это неудивительно для премии Мира, основанной изобретателем нескольких видов взрывчатки Альфредом Нобелем, которого называли "миллионером на крови" и "торговцем взрывчатой смертью".

Французский политолог выдвинул Путина на Нобелевскую премию мира

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!