top
Абакан встретит Новый год фейерверком В Хакасии студент сельхозколледжа осужден на 13 лет за торговлю "синтетикой". В Хакасии МЧС дает "добро" на подледную рыбалку В США начато расследование в отношении расходов Трампа на инаугурацию Жители Хакасии отказываются от чая
В мире
21 декабря 2016 г. в 15:49

США вернет Японии кусочек Окинавы

Американская военная база на Окинаве. Фото из открытых источников

США накануне объявили, что намерены вернуть в распоряжение властей Японии четыре тысячи гектаров территории, которая раньше использовалась для учений. Но в действительности, возврат является довольно условным, а губернатор Окинавы и вовсе не считает его возвратом.

Накануне представители Вооруженных сил США заявили, что намерены передать Японии участок земли площадью в четыре тысячи гектаров, расположенный на острове Окинава.

Взамен этого участка земли, который ранее использовался для учений, на этой же территории будет построена авиабаза, которая будет использована теми же США — в частности, предполагается использовать её для операций, в которых будут задействованы конвертопланы "Белл В-22 Оспри".

Таким образом, ситуация в целом не изменится: данный участок земли будет и дальше контролироваться США, несмотря на формальную принадлежность Японии.

Уже известно, что губернатор Окинавы Такэси Онага отказался от участия в церемонии передачи этого участка земли. Онага известен своим стремлением вовсе освободить Окинаву от американских "Оспри" — продвинутых, но довольно ненадежных летательных средств, которые время от времени падают и доставляют массу беспокойства японцам.

Как сообщается, сегодня на военных базах США на Окинаве проходят службу 25,8 тысячи американских военнослужащих. Также на острове проживают до 19 тысяч членов их семей и прочих гражданских лиц США.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-5°C, небольшой мокрый снег

  • USD ЦБ: 66.255 EUR ЦБ: 75.3916

Курсы валют на сегодня:

  • 66,00 $66,58

    74,95 75,60

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем