top
МИД РФ намерен поставить под контроль работу биолабораторий в соседних странах Извержение на курильском острове уничтожило всю местную жизнь В России могут снизить возраст совершеннолетия Российская делегация не спешит принять участие в работе ПАСЕ Трамп пообещал уничтожить Иран

В мире

ГлавнаяВ миреСША внесли "ВКонтакте" в список пиратских ресурсов

США внесли "ВКонтакте" в список пиратских ресурсов

22 декабря 2016 г. в 16:49

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

В США составлен "черный список" интернет-ресурсов, которые США считают пиратскими. ТАк, в число пиратских ресурсов вошла популярная российская соцсеть "ВКонтакте", а также китайский портал Tаоbао.cоm

"Черный список" пиратских интернет ресурсов был опубликован накануне в США: список составлен аппаратом представителя США на торговых переговорах в ранге члена кабинета.

В этот список вошла и популярная в России и странах ближнего зарубежья социальная сеть "ВКонтакте": американские эксперты охарактеризовали сеть, как "способствующую распространению материалов, нарушающих авторские права".

Ранее к соцсети были были претензии у ряда крупных правообладателей — так, обвинения, чаще всего касались распространения музыкальных композиций, в меньшей степени — видео. Кроме того, к соцсети предъявлялись претензии в распространении электронных версий книг.

В итоге после нескольких судов соцсеть приняла меры по противодействию распространению пиратских файлов: в частности, популярные фильмы и музыка теперь активно изымаются, что вызывает недовольство у пользователей.

Примечательно, что в "черный список" попал и китайский портал Таобао.ком: составители списка, ссылаясь на правообладателей, обвиняют портал в поддельной продукции.

США внесли "ВКонтакте" в список пиратских ресурсов

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!