top
В Будапеште протестующие венгры устроили "маленький Париж" Россияне выбирают свободу: за решеткой осталось 470 тысяч человек Финляндия отказывается говорить на русском языке Оливье по-абакански: сколько стоит новогодний салат в столице Хакасии Хакасии пообещали шторм на субботу
В мире
23 декабря 2016 г. в 14:52

В Бельгии найден мертвым главный аудитор НАТО

Ив Шанделон. Фото из открытых источников

Как сообщают местные СМИ, главный аудитор НАТО Ив Шанделон был найден в городе Анденн (Бельгия) с огнестрельным ранением головы. Как сообщается, он покончил с собой, хотя ряд журналистов заявил, что он был убит.

Как сообщают представители полиции Анденн, Ив Шанделон покончил с собой, в подтверждение чего предъявили предсмертную записку, которую Шанделон написал перед смертью.

Версия о самоубийстве была первой из выдвинутых, когда тело только обнаружили. Однако друзья и семья Ива Шанделона утверждают, что он не собирался убивать себя.

Журналисты отмечают, что содержание предсмертной записки Шанделона полиция так и не раскрыла.

В число загадок смерти Шанделона входит также и то, что он был обнаружен в городе, который находится в ста сорока километрах от места его работы и в ста километрах от города Ланс, в котором аудитор проживал. Насколько известно, никаких причин находится в городе Анденн у Шанделона не было.

Ив Шанделон был генеральным аудитором НАТО и контролировал законность финансовых потоков внутри Североатлантического альянса. Кроме того, в его обязанности также входила борьба с отмыванием денег и пресечение финансирования терроризма.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-3°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.4337 EUR ЦБ: 75.389

Курсы валют на сегодня:

  • 65,00 $67,95

    74,00 76,60

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем