top
Рамзану Кадырову запретили въезжать в Латвию, но он туда и не собирался В России начнется строительство авианосца проекта «Шторм» Назван кандидат на замену Олегу Знарку в сборной России по хоккею Пожар в Абакане: из горящего тира успели вынести газовые баллоны МИД РФ: Россия и НАТО приостановили контакты
В мире
23 декабря 2016 г. в 14:52

В Бельгии найден мертвым главный аудитор НАТО

Ив Шанделон. Фото из открытых источников

Как сообщают местные СМИ, главный аудитор НАТО Ив Шанделон был найден в городе Анденн (Бельгия) с огнестрельным ранением головы. Как сообщается, он покончил с собой, хотя ряд журналистов заявил, что он был убит.

Как сообщают представители полиции Анденн, Ив Шанделон покончил с собой, в подтверждение чего предъявили предсмертную записку, которую Шанделон написал перед смертью.

Версия о самоубийстве была первой из выдвинутых, когда тело только обнаружили. Однако друзья и семья Ива Шанделона утверждают, что он не собирался убивать себя.

Журналисты отмечают, что содержание предсмертной записки Шанделона полиция так и не раскрыла.

В число загадок смерти Шанделона входит также и то, что он был обнаружен в городе, который находится в ста сорока километрах от места его работы и в ста километрах от города Ланс, в котором аудитор проживал. Насколько известно, никаких причин находится в городе Анденн у Шанделона не было.

Ив Шанделон был генеральным аудитором НАТО и контролировал законность финансовых потоков внутри Североатлантического альянса. Кроме того, в его обязанности также входила борьба с отмыванием денег и пресечение финансирования терроризма.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-16°C, туман

  • USD ЦБ: 56.7608 EUR ЦБ: 69.6341

Курсы валют на сегодня:

  • 55,00 $58,00

    68,50 72,00

Показать все банки...
В Южной Корее закончились Олимпийские игры-2018. Вы болели?

Проголосовать