top
В Хакасии состоялся первый образовательный салон Стрельба, взрывы и освобождение заложников: в Абакане прошли показательные выступления спецподразделений Виктор Зимин: "Энерготариф для Хакасии установлен несправедливо" Глава Хакасии Виктор Зимин подвел итоги встречи с Владимиром Путиным Погода в Хакасии 22 августа: нам снова обещают прохладу
В мире
28 декабря 2016 г. в 08:56

Турция и США обменялись обвинениями в поддержке ИГ

Фото из открытых источников

Накануне президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, которого ранее обвиняли в нелегальной скупке нефти у террористов запрещенной в России группировки "Исламское государство", обвинил США в поддержке террористов. США заявили — нет, они не поддерживают.

Накануне президент Турции Эрдоган заявил, что он располагает доказательствами поддержки террористов, включая "Исламское государство", со стороны США.

Он заявил следующее: "Они (США) обвиняют нас в помощи ИГ. Но в настоящий момент они сами оказывают поддержку террористическим группировкам, включая ИГ, Силы народной самообороны  и "Демократический союз".

Эрдоган утверждает, что Турция располагает неопровержимыми доказательствами — включая фото- и видеоматериалы. По его словам, Турция готова предоставить эти доказательства на публичный суд.

Представители США утверждают — эти обвинения абсурдны.

Отметим, что ранее не раз сообщалось о том, что террористы различных группировок, включая запрещенные в России, проходили подготовку, а также лечились в Турции на базе Инджирлик, которая обслуживает авиацию антитеррористической коалиции во главе с США. Кроме того, не раз появлялись сообщения о том, что США целенаправленно спонсировало террористов, поставляя им оружие и деньги.

Однако и Турция, и США утверждают, что никогда не имели дел с "Исламским государством". Это тоже, вероятно, правда: просто на момент контактов с властями Турции и США игиловцы переходят под знамена какой-либо "умеренной" группировки или вовсе выступают как частные лица.

Анкару, впрочем, больше волнует поддержка Штатами группировки "Демократический союз" — это группировка сирийских курдов, которые взаимодействуют с "Рабочей партией Курдистана", группировкой, признанной террористической в Турции.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:23°C, ясно

  • USD ЦБ: 67.1783 EUR ЦБ: 77.3491

Курсы валют на сегодня:

  • 64,35 $70,35

    74,61 80,61

Показать все банки...
Скоро 1 сентября. Во сколько вам обходится подготовка ребенка к школе?

Проголосовать

Видео

Саяно-Шушенская ГЭС - Урок века

В Сиднее 457 гитаристов исполнили «Highway to hell»

Ролик АН Хакасия Информ