top
Одежда местного пошива: в Хакасии для детей начнут шить школьную форму Хакасия за неделю: сигнал власти региона послали. Будет ли он услышан? РУСАЛ передает разработанные в компании технологии SMS GROUP В России предложено создать министерство виртуальной реальности Эффективным помощником в борьбе с вирусными заболеваниями станет бактерицидная лампа
В мире
28 декабря 2016 г. в 08:56

Турция и США обменялись обвинениями в поддержке ИГ

Фото из открытых источников

Накануне президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, которого ранее обвиняли в нелегальной скупке нефти у террористов запрещенной в России группировки "Исламское государство", обвинил США в поддержке террористов. США заявили — нет, они не поддерживают.

Накануне президент Турции Эрдоган заявил, что он располагает доказательствами поддержки террористов, включая "Исламское государство", со стороны США.

Он заявил следующее: "Они (США) обвиняют нас в помощи ИГ. Но в настоящий момент они сами оказывают поддержку террористическим группировкам, включая ИГ, Силы народной самообороны  и "Демократический союз".

Эрдоган утверждает, что Турция располагает неопровержимыми доказательствами — включая фото- и видеоматериалы. По его словам, Турция готова предоставить эти доказательства на публичный суд.

Представители США утверждают — эти обвинения абсурдны.

Отметим, что ранее не раз сообщалось о том, что террористы различных группировок, включая запрещенные в России, проходили подготовку, а также лечились в Турции на базе Инджирлик, которая обслуживает авиацию антитеррористической коалиции во главе с США. Кроме того, не раз появлялись сообщения о том, что США целенаправленно спонсировало террористов, поставляя им оружие и деньги.

Однако и Турция, и США утверждают, что никогда не имели дел с "Исламским государством". Это тоже, вероятно, правда: просто на момент контактов с властями Турции и США игиловцы переходят под знамена какой-либо "умеренной" группировки или вовсе выступают как частные лица.

Анкару, впрочем, больше волнует поддержка Штатами группировки "Демократический союз" — это группировка сирийских курдов, которые взаимодействуют с "Рабочей партией Курдистана", группировкой, признанной террористической в Турции.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-5°C, ясно

  • USD ЦБ: 56.5201 EUR ЦБ: 69.8928

Курсы валют на сегодня:

  • 55,00 $58,00

    68,50 72,00

Показать все банки...
В Хакасии завершилось формирование нового правительства. Что вы думаете об этом?

Проголосовать