top
В Хакасии разыскивают мужчину в чёрном Депутат-«трехтысячник»: жить на 3,5 тысяч рублей в месяц невозможно Разрез Аршановский обеспечит аварийный запас угля в Вершине Тёи Греф: инициатива об изъятии невостребованных вкладов — бессмыслица Театр «Читiген» из Хакасии отправляется на гастроли в Тыву
Общество
28 декабря 2016 г. в 16:40

Regnum подаст в суд на Марию Захарову

Фото из открытых источников

Представители издания Regnum накануне заявили о намерении подать в суд на официального представителя Министерства иностранных дел Марию Захарову, обвинив её в клевете: она, по утверждению "Регнум", приписала изданию слова из нацистского словаря.

На портале издания Regnum опубликовано заявление, в котором сказано — Мария Захарова, "пользуясь служебным положением, совершила акт сознательной диффамации, распространила очевидную и преднамеренную ложь, оклеветав журналистов ИА Regnum и агентство в целом".

Дело в том, что в ходе брифинга, состоявшегося 27 декабря, Мария Захарова прокомментировала задержание журналистов "Регнум" в Белоруссии. При этом она заявила, что журналисты "Регнум" использовали в отношении белорусов и Белоруссии такие слова, как "недонарод" и "недогосударство".

Однако "Регнум" опровергает эти заявления: во-первых, "недогосударство" использовалось как термин для определения "ТОЛЬКО в отношении Украины, и тех [стран], что сознательно идут по её пути". Во-вторых, "недогосударство"... — это слово. Это именно то слово, о защите свободы которого говорила М. Захарова на том же брифинге", утверждает издание.

А термина "недонарод" на страницах "Регнума" вообще нет, поскольку это слово из словаря нацистов, плохое слово, и "Регнум" таких слов не употребляет.

Издание пока не оформило иск — в данный момент решаются юридические тонкости.

Отметим, что ранее, в начале месяца, в Белоруссии было инициировано уголовное дело против журналистов издания "Регнум" Юрия Павловца и Дмитрия Алимкина. Им было инкриминировано разжигание розни. Оба журналиста были задержаны.

Отметим, что пока неясно, в разжигании какой именно розни обвиняются данные авторы. Судя по заявлению Захаровой, журналисты виноваты не столько в разжигании, сколько в критике в адрес Лукашенко — а подобная критика, действительно, ранее выходила из-под пера этих авторов.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-10°C, ясно

  • USD ЦБ: 67.6812 EUR ЦБ: 76.0737

Курсы валют на сегодня:

  • 67,90 $68,35

    76,63 77,18

Показать все банки...
Видео

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»

Учительница на Сахалине публично унизила школьницу

«Звезда» сняла уникальное видео полета Су-57

Китайские панды пришли в восторг от первого снега

Народный Глава в Хакасии - что это?